Форшмак с мацой — рыбная закуска на тонких хлебных лепешках. Благодаря правильной сервировке она станет идеальным дополнением праздничного, например новогоднего, стола. Делимся простым рецептом традиционного угощения. Ингредиенты Филе сельди — 500 гЯйца куриные — 3 шт. Белый хлеб — 3 ломтикаЯблоки зеленые — 2 шт.
Уксус 9% — 1 ч. л. Лук репчатый — 1/2 шт. Зелень — по вкусуМаца — 3 лепешки или по вкусу Способ приготовления Выложите ломтики хлеба в глубокую емкость, замочите в воде, затем хорошо отожмите. Лук и яблоки крупно нарежьте (половинку одного яблока оставьте для украшения). Яйца отожмите и очистите. Проверните рыбу, яйца, хлеб, лук и яблоки через мясорубку или измельчите блендером. Вы также можете мелко нашинковать ингредиенты ножом: именно так готовится настоящий еврейский форшмак. Влейте в получившуюся массу уксус, хорошо перемешайте, затем переложите в кондитерский мешок. Мацу нарежьте прямоугольниками равного размера, выложите на сервировочное блюдо. С помощью мешка сформируйте горки из форшмака на каждой лепешке. Оставшуюся половину яблока нарежьте дольками, выложите на блюдо между лепешками. Центр блюда украсьте свежей зеленью. Праздничный форшмак с мацой готов! Ранее мы поделились рецептом хрустящих брускетт с хумусом.
Свежие комментарии