На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Более тяжёлый гранат сочнее. Звук при постукивании. Он должен быть звонким и отчётливым, а не глухим/приглушённым. М...Цвет кожуры и ещё...
  • Александр Алексеевич
    ДЛЯ нормализации давления ! просто автор дилетант и не владеет нормальным русским языком  😅Для давления и им...
  • Владимир Алтайцев
    и без него  мы  знали  об  этом.Агроном Клинг: оз...

Как день начнешь, так его и проведешь: рецепты полезных простых завтраков

Как же были правы наши мамы и бабушки, когда настаивали на непременном завтраке! Ученые подтверждают: утренний прием пищи запускает обмен веществ после ночного отдыха и дает организму сигнал, что пора включаться в работу. Когда утром человек получает питательную еду, уровень сахара в крови стабилизируется, мозг получает энергию для концентрации, а мышцы — топливо для движения.

А вот привычка к чашке кофе натощак часто приводит к тому, что днем усиливается тяга к сладкому и перееданию, а также падает работоспособность. Кроме того, регулярный завтрак помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов, снижает риск метаболических нарушений и способствует нормализации веса. Утренний прием пищи регулирует гормоны аппетита — лептин и грелин, благодаря чему человек дольше чувствует сытость и реже делает вредные перекусы. Таким образом, завтрак — это не просто привычка, а важный элемент заботы о теле и психике. Шеф-повар Руслан Миронов рассказал, что можно быстро и легко приготовить утром. Омлет с авокадо и шпинатом Яйца дают качественный белок и холин для мозга, шпинат богат железом и магнием, а авокадо снабжает организм полезными жирами для работы сосудов. Такой завтрак долго сохраняет сытость и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Ингредиенты:Яйца — 2 шт. Молоко растительное или обычное — 2 ст. л. Шпинат свежий — горсть. Авокадо — ½ шт. Оливковое масло — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу. Приготовление: Яйца слегка взбейте с молоком и специями. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте шпинат и слегка припустите. Залейте яичной смесью и жарьте под крышкой 3–4 минуты.
Готовый омлет подайте с ломтиками авокадо. Гречневый боул с йогуртом и ягодами Гречка насыщает медленными углеводами, клетчаткой и магнием, йогурт поддерживает микрофлору кишечника, а ягоды дают антиоксиданты. Орехи обеспечивают белок и омега−3, что делает боул питательным и сбалансированным. Ингредиенты: Гречка вареная — 150 г. Греческий йогурт без сахара — 100 г. Ягоды свежие или замороженные — горсть. Орехи (миндаль или грецкие) — 20 г. Мед — 1 ч. л. Приготовление: Теплую гречку выложите в миску, сверху добавьте йогурт. Украсьте ягодами и посыпьте орехами. При желании полейте медом. Тосты с хумусом и запеченной тыквой Нут в хумусе дает растительный белок и клетчатку, тыква — источник бета-каротина для зрения и кожи, семечки содержат цинк для иммунитета. Такой завтрак одновременно легкий и питательный, подходит даже в постные дни. Ингредиенты: Хлеб бездрожжевой или цельнозерновой — 2 ломтика. Хумус — 2 ст. л. Тыква запеченная кубиками — 100 г. Тыквенные семечки — 1 ч. л. Оливковое масло — несколько капель. Приготовление: Хлеб слегка подсушите в тостере. Смажьте ломтики хумусом, сверху выложите теплую тыкву. Украсьте семечками и сбрызните маслом. Смузи с кефиром, овсянкой и яблоком Кефир поддерживает микрофлору, овсянка дает долгую сытость, а яблоко снабжает витаминами и пектином для очищения кишечника. Корица стабилизирует уровень сахара в крови, делая завтрак особенно полезным при склонности к «глюкозным качелям». Ингредиенты:Кефир — 200 мл. Овсяные хлопья — 2 ст. л. Яблоко — 1 шт. Корица молотая — щепотка. Мед или стевия — по вкусу. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. При желании добавьте кубики льда. Подавайте сразу, пока напиток свежий. Чиа-пудинг с кокосовым молоком и манго Семена чиа богаты омега−3 и клетчаткой, кокосовое молоко даёт легкие растительные жиры, а манго обеспечивает витамин С и бета-каротин. Такой завтрак мягко запускает обмен веществ и улучшает работу пищеварения. Ингредиенты:Семена чиа — 3 ст. л. Кокосовое молоко — 150 мл. Манго — ½ шт. Орехи кешью — горсть. Мед — 1 ч. л. Приготовление: Семена чиа залейте кокосовым молоком и оставьте на ночь в холодильнике. Утром добавьте нарезанный манго и орехи. Полейте медом перед подачей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх