На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Татьяна
    Скалкой не ответить,а послать куда подальше запросто.Терпят и дуют мужьям в ж.пу,те кто на мужниной шее сидят. Ну тут...Требование соврем...
  • ММ
    Ой, какая чушь!Требование соврем...
  • Tatyana Fedotova
    Это ужасно, что чтобы купить квартиру, сделать операцию ребёнку или родителю нет другого способа, как идти убивать. Э...Аналитики выяснил...

Что приготовить из моркови: рецепт пирога

Пошаговое приготовление блюда с сезонным овощем. «Приготовление морковного пирога не займёт много времени. Достаточно замесить тесто, а также взбить крем», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru. Осенью так хочется, чтобы дом наполнял аромат выпечки — прямо как в детстве, когда бабушка готовила свои фирменные угощения.

Например, морковный пирог. Нежный крем, влажные коржи с морковью, специями и орехами — перед таким десертом сложно устоять. Ингредиенты Для основы:орех пекан — 150 г;растительное масло — 300 г;сахар — 200 г;яйца категории С1 — 4 шт. ;ванильный экстракт — 1 ч. л. ;молотая корица — 1 ч. л. ;сушёный молотый имбирь — 1/2 ч. л. ;мускатный орех — 1/2 ч. л. ;молотая гвоздика — 1/4 ч. л. ;мелкая морская соль — 1 ч. л. ;разрыхлитель — 10 г;мука пшеничная — 250 г;тёртая морковь — 390 г. Для крема:творожный сыр — 250 г;сливочное масло — 150 г;мелкая морская соль — 1/3 ч. л. ;ванильный экстракт — 1 ч. л. ;сахарная пудра — 100–200 г (по вкусу). В процессе приготовления вам понадобятся две круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Способ приготовления Разогрейте духовку до 175°C, смажьте растительным маслом формы для выпечки или положите в них пергаментную бумагу. Выложите пекан на сухой противень и поджарьте в духовке в течение 10–15 минут. Остудите и порубите произвольно: чем крупнее, тем более явно кусочки будут встречаться в корже и ощущаться в текстуре. Взбейте в большой миске масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте специи, соль и соду, перемешайте. Вмешайте в миску муку, чтобы не осталось комочков. Очистите морковь и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с пеканом и добавьте в тесто. Равномерно распределите по двум формам и выпекайте около 35–40 минут одновременно. Коржи должны подняться и пружинить при лёгком прикосновении. Остудите при комнатной температуре перед добавлением крема. Пока тесто запекается, приготовьте начинку. Выложите в миску творожный сыр, масло, соль и ваниль. Взбейте миксером до однородности — масса должна получиться кремообразной. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Выложите первый корж на большую тарелку и покройте его толстым слоем крема. Положите сверху второй корж, слегка придавите и также смажьте остатками крема. Оставьте морковный пирог в холодильнике на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Сверху его можно украсить пеканом или кремовыми пиками. Нарежьте порционно и подавайте с ароматным чаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх