Чтобы запеченная птица получилась особенно сочной и ароматной, необязательно использовать множество ингредиентов. Для медово-горчичного маринада потребуется минимум доступных продуктов, но результат точно превзойдет ваши ожидания. Ингредиенты Соевый соус — 2 ст. л. Мед (желательно жидкий) — 1 ст. л. Горчица (мягкая, не в зернах) — 1 ч.
л. Растительное масло — 1 ст. л. Чеснок — 1 зубчикСоль, перец — на свой вкус (необязательно) Способ приготовления Если мед слишком густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Затем соедините с соевым соусом и горчицей, перемешайте до растворения меда. Следом влейте масло, всыпьте измельченный чеснок и перемешайте. Соль и перец добавлять необязательно. Но если хотите, попробуйте маринад на вкус и всыпьте немного специй на свое усмотрение. Смажьте утку получившейся смесью со всех сторон и внутри, оставьте мариноваться минимум на один час. Птица готова к запеканию!
Свежие комментарии