Если макароны по-флотски для вас — слишком простое блюдо, предлагаем приготовить макаронные гнезда с фаршем под сливочным соусом в духовке. Ингредиенты:куриный фарш — 400 г;оливковое масло — 2 ст. л. ;паста тальятелле — 1 уп. ;репчатый лук — 1 шт. ;свежий чеснок — 2 дольки;сливки 20% — 200 мл;твердый сыр — 100 г;творожный сыр — 150 г;соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до румяности. Затем добавьте измельченный чеснок и куриный фарш, жарьте до полной готовности, приправив солью и перцем по вкусу. В отдельной миске соедините сливки и творожный сыр, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. При необходимости добавьте соль. Пасту в виде гнезд разместите в глубокой форме для запекания, в центр каждого гнезда положите куриный фарш, затем залейте все сливочной смесью и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Калорийность на 100 г: 152 ккал. Время приготовления: 1 час.
Свежие комментарии