Маринованная капуста со свеклой — кладезь витаминов и минералов. Этот зимний салат богат витамином С. Кроме этого, маринованная капуста со свеклой способствует улучшению микрофлоры кишечника и очищению организма. Ингредиенты Небольшая капуста — 1,5–2 кгСвекла — 1 штЧеснок — 5 зубчиковВода — 4 стаканаСахар — 3 столовые ложкиСоль — 3 столовые ложкиУксус 9% — половина стаканаЧерный перец — 7 горошин Способ приготовления Моем капусту, вырезаем кочерыжку и откладываем в сторону — кочан должен обсохнуть.
После — измельчаем овощ на крупные кубики. Свеклу проводим через крупную терку. Чеснок нарезаем кружочками. Смешиваем овощи в одной таре. Воду с солью, сахаром и перцем кипятим 10 минут. Затем удаляем из маринада крупные горошины пряности. В еще горячую смесь вливаем уксус. В стерилизованную банку укладываем овощи, тщательно их утрамбовывая. Заливаем будущий салат горячим маринадом и оставляем остужаться. На следующий день блюдо можно пробовать. Также рекомендуем приготовить жгучую хреновину из томатов.
Свежие комментарии