На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Мне она Майкла Джексона всегда напоминала 😆.Боярская раскрыла...
  • Ирина Шестакова
    Чушь какая-то! На любой сумке можно написать все, что хочешь! Но зачем?Российский дизайн...
  • Игорь Морозов
    я всегда считал что в "  думах" сидят далеко не очень умные люди. Это так мягко я сказал, далеко не умные. Но похоже ...Депутат призвал р...

Весенние блюда: 5 пошаговых рецептов из разных стран

Они позволят вам почувствовать приближение тёплого времени года. Холода лишают нас солнечного света. Те, кто готов ехать, плыть и лететь, могут понежиться на солнце в Мексике, Абу-Даби или Сингапуре, где погоду уже не отличить от летней. Однако приблизить наступление тёплого сезона можно и другим способом.

«Предлагаю вам провести последний холодный месяц за приготовлением блюд из стран, где уже вовсю весна», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru. 5 рецептов весенних блюд из разных стран Япония: сакура-моти Сакура-моти — традиционное японское сладкое лакомство, которое готовят во время цветения сакуры. Сладкий рисовый пирожок заворачивают в солёный лист сакуры, чтобы получать удовольствие от контрастного вкуса. Количество порций: 3 КБЖУ на 100 г Калории: 172 ккал Белки: 7,9 г Жиры: 1,7 г Угеводы: 27 г Ингредиенты: клейкий рис — 150 г;сладкая паста анко из красной фасоли — 100 г;солёные листья сакуры — 10 шт. ;розовый пищевой краситель — по желанию. Совет: солёные листья сакуры можно заменить на виноградные листья для долмы. Способ приготовления: Замочите клейкий рис в воде на шесть-восемь часов, затем слейте воду. Приготовьте рис на пару по инструкции на упаковке. При желании добавьте розовый пищевой краситель и перемешайте. Разделите рис на 10 равных частей. Сформируйте из каждой части лепёшку, поместите в центр половину чайной ложки пасты анко и заверните, придав овальную форму. Заверните каждую заготовку в лист сакуры. Подавайте при комнатной температуре. Салат харусаме Харусаме — тонкая прозрачная лапша из рисового крахмала, которую часто используют в японских салатах, особенно весной. Харусаме — очень поэтичное название из двух иероглифов 春雨. Первый означает весну, второй — дождь. Количество порций: 2 КБЖУ на 100 г Калории: 186 ккал Белки: 6 г Жиры: 1,7 г Угеводы: 28,8 г Ингредиенты: лапша харусаме — 100 г;огурец — 1 шт. ;морковь — 1 шт. ;варёная ветчина (или крабовые палочки) — 50 г;соевый соус — 2 ст. л. ;рисовый уксус — 2 ст. л. ;сахар — 15 г;кунжутное масло — 1 ч. л. ;кунжутные семечки — для украшения. Способ приготовления: Приготовьте харусаме согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой и подсушите. Нарежьте огурец, морковь и ветчину тонкими полосками. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло до растворения сахара. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте приготовленным соусом. Посыпьте кунжутными семечками перед подачей. Португалия: калду верде Калду верде — популярный португальский суп, который готовят весной, когда в тёплом климате созревает первый в году урожай особого сорта листовой капусты «галега» (или португальская капуста). Количество порций: 9 КБЖУ на 100 г Калории: 69 ккал Белки: 2,8 г Жиры: 4,3 г Угеводы: 4,7 г Ингредиенты: картофель — 500 г;лук — 1 шт. ;чеснок — 2 зубчика;колбаса чоризо — 200 г;кудрявая или португальская капуста — 300 г;вода или куриный бульон — 1,2 л;оливковое масло — 2 ст. л. ;соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Способ приготовления: Очистите картофель, лук и чеснок, затем нарежьте их крупными кусками. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте три-четыре минуты, пока не размягчатся. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока не размягчится картофель. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите суп в однородное пюре. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить суп. Колбасу чоризо нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы выделился ароматный жир. Добавьте колбасу в суп, затем положите мелко нарезанную капусту. Варите ещё пять минут, пока капуста не станет мягкой. Влейте оставшееся оливковое масло, приправьте солью и перцем. Подавайте горячим, украсив ломтиками чоризо. Ирландия: колканнон Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовят весной, когда на рынках появляются свежая капуста и картофель. Количество порций: 3 КБЖУ на 100 г Калории: 97 ккал Белки: 1,9 г Жиры: 5 г Угеводы: 11 г Ингредиенты: картофель — 500 г;кудрявая капуста — 200 г;сливочное масло — 50 г;молоко — 100 мл;лук — 1 шт. ;соль и перец — по вкусу. Способ приготовления: Отварите картофель до мягкости, затем слейте воду и разомните его. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную капусту и готовьте до мягкости. Влейте молоко в картофельное пюре, добавьте капусту с луком и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, подавайте горячим. Китай: цинтуань Цинтуань — рисовые шарики на пару, которые подают с пастой из красной фасоли. Это лакомство приурочено к весеннему празднику чистого света — Цинмин. Ингредиенты: клейкая рисовая мука — 100 г;вода — 150 мл;сахарная пудра — 50 г;шпинат — 50 г;сладкая паста анко из красной фасоли — 100 г;кукурузный крахмал — для присыпки. Способ приготовления: Замесите в миске рисовую муку, воду и сахарную пудру до консистенции теста. Измельчите шпинат в блендере до образования однородного пюре. Смешайте рисовое тесто с пюре, чтобы окрасить тесто в зелёный цвет. Разделите тесто на небольшие части, сформируйте из них шарики. В каждый шарик поместите 1/2 ч. л. пасты из красной фасоли. Готовьте на пару 10–15 минут до готовности. Подавайте тёплыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх