На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 035 подписчиков

Свежие комментарии

Сахар, сироп и порошковые сливки: что и почему нельзя добавлять в кофе

Кофе — это очень популярный и необходимый многим по утрам напиток, чтобы банально разлепить глаза. Он сам по себе обладает ярким вкусом и множеством полезных свойств: например, напиток богат антиоксидантами, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов и замедляют процессы старения.

Кофеин стимулирует мозговую активность, улучшая концентрацию и память, а также помогает бороться с усталостью. Исследования показывают, что умеренное употребление кофе может снижать риск развития заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и даже некоторые виды рака. Кроме того, кофе улучшает обмен веществ и способствует выведению лишней жидкости из организма, поддерживая здоровый водно-солевой баланс. Однако популярные добавки, которые мы часто используем, могут снижать его пользу или даже вредить здоровью. Вот пять добавок, от которых лучше отказаться — обсудили их с нутрициологом Элиной Королевой. Сахар Почему нельзя: сахар в большом количестве повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к скачкам энергии и последующей усталости. «Регулярное добавление сахара в кофе увеличивает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Наконец, сахар перебивает естественный вкус кофе, особенно если это качественные сорта», — объясняет эксперт. Искусственные сливки Эти «сливки» часто содержат трансжиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. В их составе могут быть искусственные ароматизаторы и стабилизаторы, которые оказывают дополнительную нагрузку на печень. По всему выходит, что натуральные сливки или молоко — более безопасный и полезный вариант. Сиропы с ароматизаторами Большинство сиропов содержат огромное количество сахара и химических добавок, которые могут вызывать инсулиновую резистентность и увеличивать риск ожирения. Искусственные ароматизаторы и красители могут спровоцировать аллергические реакции или негативно повлиять на пищеварение. Алкоголь «Комбинация кофеина и алкоголя обманывает организм, временно скрывая признаки усталости. Это может привести к перегрузке нервной системы, кроме того, спиртосодержащий напиток в сочетании с кофеином усиливает обезвоживание, а употребление его на регулярной основе может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе», — предупреждает нутрициолог. Соль Хотя некоторые используют соль для смягчения горечи, ее избыток может негативно повлиять на артериальное давление и почки. Кроме того, кофе и сам по себе содержит огромное количество микроэлементов, так что добавление соли может исказить его вкусовые и питательные качества. В общем, чтобы получить максимум пользы от кофе, лучше наслаждаться его чистым вкусом или добавлять натуральные ингредиенты, такие как корица, немного молока или растительные альтернативы. Это поможет сохранить здоровье и насладиться истинным вкусом любимого напитка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх