Во время новогодних праздников можно очень просто нарваться на некачественную икру. Особенно сильно может разочаровать подделка. Вот как можно определить, настоящая перед вами икра или нет. Отличить настоящую икру от имитированной можно по нескольким признакам. Натуральная икра обычно имеет слабый, едва уловимый рыбный запах.
Если положить икринку в рот, она лопается при надавливании языком. Ее оболочка упругая, а внутри хорошо заметно ядро. Имитированная икра может быть более плотной или даже резиновой по текстуре, с резким запахом. Также стоит обратить внимание на цену: настоящая икра обычно стоит дороже. Также есть один простой способ проверить красную икру на подлинность с помощью воды. Нужно поместить несколько икринок в емкость с водой. Если они будут держаться на поверхности, значит, икра настоящая. Это происходит из-за высокого содержания белка, который позволяет икре плавать. Искусственная икра, скорее всего, опустится на дно или будет плавать хаотично, так как она менее плотная. Ранее сообщалось, что на новогодний стол принято выставлять соленую семгу или лосося, однако это дорогие виды рыбы. Предлагаем попробовать сухой метод засолки кижуча.
Свежие комментарии