На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Потому что стало принятым предавать. Пол, семью, детей, друзей, страну. И лиц не осталось. Либо тату, либо силикон. А...Закончим этот бра...
  • Василий Лыгин
    О каком воспитании патриотизма может идти речь, если везде брускетты крутоны и прочая, чуждая русской культуре, хрень?Рецепты брускетт ...
  • Ирина Шестакова
    Линдси Лохан пила и наркоманила по-черному, потом вылечилась, замуж за богатого вышла и наделала кучу пластичесуих оп...60-летняя Маша Ра...

Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла

 

Чебурек – прекрасное блюдо и один из ярчайших представителей национальной кухни крымских татар, греков и народов Северного Кавказа. Вот только поджарить при необходимости этот вкусный плоский пирожок совсем не так просто, как может показаться. Главная проблема заключается в летящих во всю сторону брызгах горячего масла.

Что же нужно сделать для того, чтобы подобного не происходило?

Чебурек - отличный выбор.

Готовить чебуреки совсем не сложно: замесил тесто, подготовил начинку, завернул одно в другое и отправил на обжарку. Правда с последним у многих возникают непредвиденные трудности. А именно – брызги от масла начинают лететь во все стороны. Многие люди просто мирятся с ними, считая, что все равно от них не избавишься. На самом деле это не так. Проблему брызг можно решить просто и изящно.

Вкусно и сытно.

Так, для того чтобы жир и мало во время обжарки не разлетались во все стороны, достаточно использовать обычную соль. Ее совсем небольшое количество нужно добавить на сковороду в налитое подсолнечное масло еще до начала жарки. Ее же можно использовать и при жарке на сливочном масле. В таком случае сначала на сковороде топится масло, а только потом вносится хлорид натрия. Само собой, использовать совет можно при любой жарке, а не только когда готовишь чебуреки.

Нужно добавить немного соли.

Использование соли позволит не только защитить руки, лицо и глаза себя-любимого, но также избавит хозяев от дополнительной работы. Если со сковороды не будут разлетаться во все стороны брызги, то и тратить драгоценное время на мытье кухонной плиты и мебели в будущем не придется. Иными словами – со всех сторон один преимущества.

Кушайте на здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх