Горячие бутерброды можно приготовить не только с мясом и сыром, но и сделать их сладкими. Конечно, десертом такой вариант закуски назвать нельзя. Хотя, возможно, кому-то горячие бутерброды с сыром бри и клюквой придутся по вкусу и вместо торта. Ингредиенты:Хлеб для тостов — 8 кусочков;Сыр бри — 12 ломтиков;Клюква — 1 ст;Сахар — 8 ст.
л. ;Вода — 1 ст;Бальзамический уксус — 2 ст. л;Сливочное масло — 60 г;Растительное масло — ½ ч. л. В сотейнике смешайте ягоды с сахаром и держите на среднем огне, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. После этого добавьте воду и уваривайте до состояния густого джема. Уберите с огня, влейте бальзамический уксус и перемешайте. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите кусок сливочного — так оно не будет гореть. Когда масло растопится, выложите на сковороду половину ломтиков хлеба, намажьте сверху ягодным соусом, положите бри, сверху еще полейте его соусом и накройте еще одним ломтиком хлеба. Обжаривайте бутерброды с обеих сторон до румяной корочки, прижимая их к сковороде широкой лопаткой. Подавайте горячими в качестве закуски.
Свежие комментарии