На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Согласна💯у моего ребенка английский как родной👍😎Психолог Цветков ...
  • Иван Ураганов
    Вообще отменить ЕГЭ в России.SuperJob: 56% опр...
  • Юра Кузнецов
    Жёлтые пятна от хранения с х/б вывел вывеской ветровки на солнце. Долговато но эффективно. Не забывать перевешиватьКак отстирать жел...

Идеальны с первого раза: раскрыт рецепт ажурных блинов — достаточно добавить кипяток

Накормить свою семью вкусными блинами — радость для любой хозяюшки. Но сделать их идеально тонкими и ажурными получается не у всех и не всегда. Выход оказался прост: нужно добавить кипяток в сырые яйца. Рецептом поделилась автор канала «Вкусная история». Благодаря кипятку блины получаются вкусными, эластичными и не прилипают к сковороде.

В миске смешиваются два яйца, половина чайной ложки соли, две столовые ложки сахара. Все сбивается венчиком до появления легкой пены. В отдельном стакане смешивается 250 мл кипятка и половина чайной ложки соды. Главное кроется в следующем этапе: не прекращая взбивать яйца венчиком (это очень важно), в миску вливают кипяток с содой. Яйца не сварятся, если следовать совету и не прекращать перемешивать их. После добавляется 250 мл молока, 160 г просеянной муки. После того, как все будет тщательно перемешано, следует добавить две столовые ложки растительного масла и дать жидкому тесту отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре. Блины выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Поскольку получаются они эластичными, в них очень удобно заворачивать начинку. Ранее семейный рецепт любимых блинчиков раскрыл шеф-повар Константин Ивлев. Он признался, что самой любимой начинкой для блинов всегда было мясо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх