На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Совершенно нечитаемый текст!!! 10 подарков надо было или выделить или отдельными абзацами. Кто так выкладывает...😵‍💫10 худших подарко...
  • Оксана Дъякова
    Прошла по ссылке на первоисточник, не увидела ни одной фотографии, как заявлено в названииКак украсить ёлку...
  • Evgenija Palette
    НЕ ХОДИТЬ НА КОРПОРАТИВ. ( потом не отплюешься...).Эксперт по этикет...

Завтрак: 3 пошаговых рецепта

Эти блюда просты в приготовлении. «Прохладные утренние часы — это идеальное время, чтобы согреться и зарядиться энергией на весь день. C этой задачей поможет справиться сытный завтрак. Когда за окном капризничает погода, тёплая и вкусная еда становится особенно ценной. Подготовил три рецепта с лёгким французским настроением, которые придадут началу дня нотки уюта и сделают утро по-настоящему добрым», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.

ru. 3 рецепта сытных завтраков Классический французский тост на сливочном масле с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой Хрустящий хлеб с золотистой корочкой, воздушный арахисовый крем и тёплые карамелизированные яблоки создают вкусное и питательное сочетание, которое оценят все домашние. Добавьте свежие ягоды и орехи — так ваш завтрак станет достойным полноценного бранча. Ингредиенты для карамелизированных яблок:Зелёное яблоко — 250 г;Мёд — 30 г;Корица — 2–4 г;Тимьян — щепотка. Ингредиенты для крема из арахисовой пасты:Арахисовая паста сладкая — 120 г;Сок лимона — 10 г;Цедра лимона — 5 г;Творожный сыр — 45 г;Сливки 33-процентной жирности — 35–50 г. Ингредиенты для тостов:Тостовый хлеб (американский сэндвич) — 4 шт;Яйцо — 1 шт;Сливки 20-процентной жирности — 30 г;Корица молотая — щепотка;Сахар — 10 г;Соль — щепотка;Сливочное масло — 20 г;Свежая малина (для декора) — 15–30 г;Лепестки миндаля — 5 г. Способ приготовления:Смешайте мёд, корицу и листья тимьяна. Очистите и нарежьте крупными дольками яблоки, удалив семечки. Затем выложите их на противень и обильно покройте мёдом. Запеките дольки яблок в духовке в течение 6-8 минут при температуре 200°C, используя режим конвекции. Взбейте миксером или блендером арахисовую пасту с творожным сыром. Постепенно вбивайте сливки до получения желаемой плотности крема. Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. Яйцо взбейте со сливками, солью, корицей и сахаром. По желанию можно добавить ванильную эссенцию. Сложите два тоста, чтобы получился один толстый тост. Вымочите тосты в яично-сливочной массе в течение 4–8 минут, перевернув их пару раз. На антипригарной плоской сковороде растопите сливочное масло и обжарьте два тоста с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей тосты лучше две минуты прогреть в духовке. Переложите горячие тосты на тарелку. Сверху выложите арахисовый крем, карамелизированные яблоки и свежую малину. По желанию можно украсить миндалём или любыми другими орехами. Тост с кремом из авокадо и мяты на кокосовом масле Любителям здорового питания отлично подойдёт авокадо-тост на кокосовом масле. Нежный крем с нотками лайма и кокоса в сочетании с чиабаттой — получается лёгкий, но сытный завтрак. Тост насыщен полезными жирами и антиоксидантами, что делает его идеальным для начала дня, особенно в холодный сезон. Ингредиенты для крема из авокадо:Мякоть авокадо — 280 г;Кокосовые сливки — 70 г;Сахар — 50 г;Сок лайма — 60 г;Крахмал кукурузный — 20 г;Цедра лайма — 4 полоски;Свежая мята — 2–3 листа;Ванильная эссенция — 5 г. Ингредиенты для тостов:Чиабатта — 2 ломтика;Яйцо — 1 шт. (можно заменить на 15 г семян чиа);Кокосовые сливки — 30 г;Сахар — 20 г;Кокосовое масло — 20 г;Мята свежая — 2 листочка;Пралине из орехов — 20 г. Способ приготовления:Смешайте сахар, цедру лайма, сок лайма, мяту и поставьте на нагрев. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Варите до полного растворения сахара, чтобы получился жидкий сироп. Смешайте кокосовые сливки с крахмалом и вмешайте их в сироп. Заварите массу до полного растворения крахмала. Достаньте из массы лист мяты. Охладите массу. В блендере пробейте мякоть авокадо с добавлением кокосового курда и взбейте до однородной консистенции. Взбейте яйца или семена чиа с кокосовыми сливками и сахаром. Вымочите в смеси хлеб. На сковороде растопите кокосовое масло и обжарьте тосты до золотистой корочки. При необходимости запеките в духовке 3-6 минут при 180°C в режиме конвекции. На готовый тост нанесите крем из авокадо. В качестве декора используйте свежую мяту и пралине из орехов. Томатно-перечный джем для хрустящей бриоши Ингредиенты:Перец красный болгарский — 350 г;Консервированные томаты — 100 г;Клубника (замороженная) — 250 г;Яблочный уксус — 25 г;Оливковое масло — 20 г;Соус табаско чипотле — 1/4 ч. л;Соль — 10 г;Сахар — 50 г. Способ приготовления:Перец запеките в духовке при 250°C до почернения кожицы. Затем выложите в миску, плотно накройте пищевой плёнкой и дайте перцам запариться — так легче отходит кожица. Очистите перцы от кожицы, плодоножек и семечек. Поставьте сотейник на прогрев, добавьте оливковое масло, выложите замороженную клубнику и сахар. Активно помешивая, поджарьте ягодную смесь до образования сиропа. Добавьте к клубнике филе перца, консервированные томаты, малиновый уксус и соль. Томите на среднем огне, пока масса не уварится вдвое. Пробейте массу блендером до однородной текстуры и добавьте табаско по вкусу. По желанию: если продлить время выпаривания, можно получить консистенцию джема. Утром можно согреться, поджарив бриошь в тостере и съев её с таким джемом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх