На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не обязательно напиваться до состояния похмелья на следующий день. С 1986 по 1992 гг. совсем бросал пить и это, прямо...«Привычка, а не т...
  • ММ
    Никогда не пил и не собираюсь. А сейчас перед Новым годом в магазинах появились безалкогольные вина разного вида и пр...«Привычка, а не т...
  • Александр Силяков
    Чушь собачья«Привычка, а не т...

Пунш и глинтвейн: 5 простых рецептов для холодных зимних вечеров

Зима вообще и новогодние праздники в частности — это классическое время для того, чтобы насладиться горячими напитками, которые сделают жизнь теплее и создадут уютную атмосферу. Пунш и глинтвейн — это традиционные варианты, которые подарят вам и вашим гостям ощущение сказки и чуда холодными вечерами.

Вот пять рецептов от шеф-повара Руслана Миронова, которые зайдут «на ура». Классический глинтвейнКрасное вино — 750 мл (1 бутылка);Вода — 100 мл;Сахар — 3 ст. л;Корица — 1 палочка;Гвоздика — 5 шт;Апельсин — 1 шт., нарезанный кружочками;Лимон — ½ шт., нарезанный кружочками;Звездчатый анис — 2 шт. В сотейнике смешайте вино и воду, добавьте сахар, корицу, гвоздику и анис. Доведите до почти кипения на медленном огне (не кипятите). Добавьте кружочки апельсина и лимона. Накройте крышкой и настаивайте на маленьком огне 15—20 минут. Подавайте горячим. Яблочный пуншЯблочный сок — 1 л;Имбирь молотый — 1 ч. л;Корица — 2 палочки;Гвоздика — 5 шт;Мед — 2 ст. л;Лимонный сок — 2 ст. л;Яблоки — 2 шт., нарезанные кружочками. В кастрюле смешайте яблочный сок, мед, лимонный сок и специи. Нагревайте на среднем огне до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте нарезанные яблоки и дайте постоять под крышкой 10—15 минут. Подавайте в кружках с толстыми стенками, украсив дополнительно кружочками яблок. Глинтвейн с медом и ромомКрасное вино — 750 мл;Ром — 50 мл;Мед — 4 ст. л;Апельсин — 1 шт., нарезанный;Лимон — 1 шт., нарезанный;Корица — 1 палочка;Гвоздика — 5 шт;Мускатный орех — щепотка. В кастрюле смешайте вино, ром, мед, добавьте специи. Нагревайте на медленном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные фрукты и нагревайте еще 10—15 минут на маленьком огне. Подавайте очень горячим, украсив кружочками апельсина и лимона. Пунш с чаем и специямиЧерный чай (заваренный) — 500 мл;Сахар — 50 г;Лимон — 1 шт., сок;Корица — 1 палочка;Гвоздика — 5 ш;Бадьян — 2 звезды;Ром или коньяк — 100 мл. Заварите крепкий черный чай, процедите. В кастрюлю добавьте чай, сахар, лимонный сок, специи и алкоголь. Нагрейте, не доводя до кипения, и дайте настояться 10 минут. Подавайте в кружках, украшенных лимонными дольками. Винный пунш с ягодамиКрасное вино — 500 мл;Вода — 500 мл;Сахар — 100 г;Лимон — 1 шт., сок;Замороженные ягоды (малина, клубника) — 200 г;Корица — 1 палочка;Гвоздика — 5 шт. В кастрюле смешайте вино, воду, сахар и специи. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет горячей. Добавьте лимонный сок и замороженные ягоды, продолжайте нагревать 5—7 минут. Подавайте горячим, украсив свежими ягодами или мятой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх