На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    Крашенные обезьяны.Учёные выяснили, ...
  • Grandad
    Мне нравится гибрид с бугорком у черешка. Они кисло-сладкие и редко продаются. Не знаю названия.Мандарины без кос...
  • Юрий
    .Популярная модель...

Традиционный грузинский харчо: секреты аутентичного рецепта

Традиционный грузинский харчо готовится из говядины, которая и придает бульону насыщенный вкус. Классический набор приправ — лук, чеснок, хмели-сунели, шафран, лавровый лист и черный перец. Автор канала «Грузия от местного» напоминает, что обязательный ингредиент — рис, он должен быть высокого качества и не развариваться.

Супом принято лакомиться из глиняных горшочков кеци, благодаря чему блюдо долго остается теплым. К харчо традиционно подают соленья цнили — малосольные огурцы, помидоры и чеснок, которые помогают раскрыть вкус супа. В разных частях Грузии есть свои вариации рецепта. К примеру, в Западной Грузии часто кладут грецкие орехи, а в Восточной Грузии, и в Кахети придерживаются классического варианта без орехов. В Пасанаури харчо готовят из телятины, но при этом сохраняют все основные принципы приготовления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх