На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    самый лучший шампунь от перхоти- Низорал, два, три раза помыл и всеееее, забыл о перхотиОбязательные этап...
  • Ирина Черных
    Психология, как наука, существует уже более 300 лет, а в Госдуме только сейчас пришли к тому, что эту науку надо изуч...В Госдуме предлож...
  • алексей митин
    раньше этот предмет был в школьной программе!В Госдуме предлож...

Как дольше сохранить кабачки?

Для того, чтобы кабачки дольше сохраняли свежесть, вкус и полезные качества, их следует правильно хранить. Каким правилам нужно следовать — рассказала Елена Спеценко, директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества По словам эксперта, срок хранения кабачков напрямую зависит от условий, в которые их помещают.

Молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами оптимально употребить в пищу в течение одной-двух недель. Они лучше всего подходят для быстрой готовки, и даже в холодильнике долго не хранятся. Зрелые плоды с более крепкой кожурой могут храниться значительно дольше — до четырех-пяти месяцев в подходящих условиях. Важно учитывать температуру и влажность. Оптимальные условия хранения кабачков — прохладное, проветриваемое помещение с температурой +4 — +10°C и влажностью порядка 75%. Хорошо подойдут погреб или утепленный балкон. В холодильник кабачки лучше класть в отсек для овощей, предварительно завернув их в бумагу или перфорированный пакет, чтобы не скапливался конденсат. Мыть кабачки перед хранением не нужно — достаточно протереть от грязи сухой тканью. Перезревшие или поврежденные плоды лучше готовить или перерабатывать сразу, не отправляя на хранение. Такие овощи долго не пролежат и могут испортить «здоровые» плоды. При желании заморозить кабачки, их следует сначала нарезать кубиками или кусочками и слегка бланшировать — так лучше сохранится их текстура и вкус. В морозилке такие заготовки могут храниться до года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх