На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Когда в 90-х годах людей сокращали, предприятия закрывали, люди выживали и работали без трудовых договоров-подтвердит...Психолог посовето...
  • Лидия Курзаева
    Да, красота - страшная сила.Маша Малиновская ...
  • Сергей Рубцовск
    Если бухал и кувыркался в молодости, здоровье потерял, а нормальную пенсию не заработал, то да.Психолог посовето...

Брускетта: 3 лучших рецепта с фото пошагово, приготовление в домашних условиях

Это ресторанное блюдо вы без труда сможете приготовить сами. Гости на подходе, хочется удивить близких за ужином или приготовить вкусный завтрак — для любого из этих случаев отлично подойдут брускетты. Сделать их достаточно просто, а благодаря необычным сочетаниям продуктов эта закуска может стать изюминкой на праздничном столе.

«Брускетты можно сделать мясными, вегетарианскими, острыми или сладковатыми. Классическими вариантами начинок считаются томаты с базиликом и моцареллой, прошутто с грушей и горгонзолой, а также лосось с авокадо. Есть и необычные сочетания вроде клубники с печёным перцем. Поделюсь самыми интересными рецептами», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru. Рецепты брускетт Брускетта с пряным домашним лососем, пюре из авокадо и лаймом КБЖУ на 100 г Калории: 232 ккалБелки: 11 гЖиры: 15 гУглеводы: 18 г КБЖУ на порцию (1 брускетта) Калории: 280 ккалБелки: 13 гЖиры: 18 гУглеводы: 22 г Ингредиенты: Для засолки лосося: филе лосося (без кожи) — 250–300 г;морская соль — 2 ст. л. ;тростниковый сахар — 1 ч. л. ;цедра 1 лимона;цедра 1 лайма;укроп — 2-3 веточки;тимьян — 2-3 веточки;горчица в зёрнах — 1 ч. л. ;чёрный перец — 5 зёрен. Для брускетты: багет или цельнозерновой хлеб — 4 ломтика;спелое авокадо — 1 шт. ;мелкие каперсы — 10 г;чеснок — 6 г;сок 1/2 лайма + цедра для подачи;оливковое масло extra virgin — 1 ч. л. ;соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;рукола — 10 г. Для приготовления понадобится пищевая плёнка. Способ приготовления Смешайте соль, сахар, цедру цитрусовых, горчицу в зёрнах, перец и нарезанные травы. Обваляйте филе лосося в смеси, оберните плёнкой и прижмите небольшим прессом. Уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше — на 18. Перед подачей смойте смесь с филе, обсушите его и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите авокадо, разомните вилкой в пюре. Добавьте сок и цедру лайма, измельчённые каперсы, чеснок, оливковое масло, щепотку соли и перца. Перемешайте. Поджарьте ломтики багета на сухой сковороде или в тостере. Намажьте на каждый ломтик гуакамоле из авокадо, сверху выложите ломтики лосося. Украсьте тёртой цедрой лайма и руколой. Брускетта с печёным перцем, клубникой и соусом чили КБЖУ на 100 г Калории: 182 ккалБелки: 4 гЖиры: 6 гУглеводы: 26 г КБЖУ на порцию (1 брускетта) Калории: 210 ккалБелки: 5 гЖиры: 7 гУглеводы: 30 г Ингредиенты: белый багет или чиабатта — 4 ломтика;красный сладкий перец — 2 шт. ;свежая клубника — 100 г;сладкий чили-соус — 1 ст. л. ;бальзамический уксус — 1 ч. л. ;оливковое масло — 1 ч. л. ;соль, перец — по вкусу;листья базилика — для украшения. Способ приготовления Выложите красные перцы целиком на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 230°C и запеките перцы до почернения кожицы — примерно 15–20 минут. Достаньте перцы из духовки и переложите в миску. Накройте её пищевой плёнкой, чтобы кожица у перцев запарилась. Когда они остынут, очистите от кожи и семян. Мелко нарежьте мякоть перца и клубнику. Смешайте с чили-соусом, бальзамиком и маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте массе постоять 10 минут при комнатной температуре. Поджарьте хлеб на сковороде или в духовке до румяностей. Выложите перечно-клубничную массу на ломтики хлеба, украсьте листьями базилика и по желанию — каплей чили-соуса сверху. В качестве декора можно использовать салатную моцареллу или адыгейский сыр. Брускетта с печёной тыквой, муссом из горгонзолы и грецким орехом КБЖУ на 100 г Калории: 290 ккалБелки: 7 гЖиры: 19 гУглеводы: 23 г КБЖУ на порцию (1 брускетта) Калории: 330 ккалБелки: 9 гЖиры: 22 гУглеводы: 26 г Ингредиенты: чиабатта — 4 ломтика;очищенная тыква (баттернат или мускатная) — 200 г;мёд — 1 ч. л. ;листья тимьяна — 1 ч. л. ;оливковое масло — 1 ч. л. ;горгонзола — 60 г;сливки 33-процентной жирности — 2 ст. л. ;грецкие орехи — 30 г;соль, перец — по вкусу. Способ приготовления Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте тыкву с мёдом, маслом, тимьяном, солью и перцем. Разогрейте духовку до 180°C, выложите кубики тыквы на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости и лёгкой карамелизации. Подрумяньте орехи на сухой сковороде, остудите и крупно порубите. Разомните сыр вилкой, влейте сливки. Взбейте блендером до кремовой текстуры, а затем — миксером, чтобы масса получилась воздушной. Она должна напоминать лёгкий мусс и держать форму. Переложите сырную массу в кондитерский мешок или корнетик (конусообразный конвертик из пергаментной бумаги). Обжарьте чиабатту до хрустящей корочки. На брускетту выложите кусочки тыквы и примните их вилкой так, чтобы поверхность оставалась рельефной. Нанесите точечно пики мусса из горгонзолы поверх слоя с тыквой, посыпьте рублеными орехами и листьями тимьяна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх