На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Ни о чемСамый недорогой с...
  • антонина
    классическая "Мимоза" делается без картошкиСамый недорогой с...
  • Валентина Евсеева
    Пока будет низкая оплата труда  и не будет бесплатного жилья как в СССР , демография не прекратится.Отец Островский о...

Минтай с морковью и луком на сковороде: легкий и вкусный рецепт

Минтай с морковью и луком на сковороде — это простое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичкам на кухне. Этот рецепт сочетает в себе нежное филе рыбы и ароматные овощи, делая его отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Простой состав и минимальное количество масла делают блюдо не только сытным, но и полезным.

ИнгредиентыМинтай (филе или стейки) — 500 г;Морковь — 2 средних штуки;Лук — 1 большая луковица;Мука — 34 столовые ложки (для панировки рыбы);Растительное масло — 3 ст. л;Соль и черный перец — на свой вкус;Сметана — 3 ст. л. (по желанию);Свежая зелень — для украшения. Пошаговый рецептЕсли используете целую рыбу, очистите ее от кожи, плавников и внутренностей, а затем нарежьте на куски. Если у вас филе, просто нарежьте его на порционные кусочки. Посыпьте рыбу солью и перцем. Обваляйте каждый кусочек в муке — это создаст легкую корочку и предотвратит пригорание. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Выложите минтай и обжаривайте 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки переложите рыбу на тарелку. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. В ту же сковороду добавьте немного масла, если нужно, и выложите лук. Обжаривайте 34 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой. Верните кусочки минтая в сковороду, поверх обжаренных овощей. При желании добавьте сметану для создания более нежного и сливочного вкуса. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне 10 минут. За это время рыба впитает ароматы овощей и станет еще более сочной. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, чтобы добавить яркости и свежести. Подавайте минтай с морковью и луком с гарниром, таким как отварной картофель, рис или свежий хлеб. Советы по приготовлениюЧтобы добавить аромата, можно положить несколько долек чеснока или лавровый лист на этапе тушения. В качестве альтернативы сметане можно использовать немного томатной пасты, что придаст блюду легкую кислинку. Если хотите, чтобы блюдо получилось более легким, вместо обжарки минтая можно потушить его вместе с овощами. Ранее мы поделились рецептом засолки лосося с цитрусовой цедрой и пряными травами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх