На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Собколова
    👍Россиянам объясни...
  • Вовладар Даров
    Не дурите людям голову, сейчас холодильники с датчиками, нет никаких перепадов! А в советское время никаких датчиков ...Россиянам объясни...
  • Елена Львовна
    ой, да просто бесятся с жиру. та же Казанова..  просто выпендривается. Ну какая она певица? засунул ее папочка с день...Shot: Спрос на «л...

Директор барного департамента Ирина Макалева призвала готовить глинтвейн с черной смородиной

Приготовить безалкогольный глинтвейн можно и в домашних условиях, добавив к нему несколько ингредиентов, в том числе черную смородину. Об этом «Газете.Ru» рассказала директор барного департамента сети кофеен «Шоколадница» Ирина Макалева. «В дождливую, промозглую погоду хочется согреться теплым и приятным напитком.

Глинтвейн, если верить легендам, готовили еще в Древнем Риме. И безалкогольный вариант не менее вкусный. Главное, подобрать вино хорошего качества — с плотной структурой и максимально винным вкусом», — рассказала Ирина Макалева. Она также добавила, что вино должно быть в темном стекле, которое защищает от прямых солнечных лучей. «Не имеет значения, какая пробка — винтовая или корковая. Вина из винограда северных регионов Италии и Франции имеют более тонкую вкусовую палитру и обладают меньшим количеством природного сахара. Если вы любите более вяжущий и плотный вкус, стоит выбирать вина из винограда солнечных сортов юга Италии либо из вяленого винограда. В этом случае вы получите томный терпкий вкус с нотками шоколада и табака», — посоветовала эксперт. Ирина Макалева подчеркнула, что стоит выбирать вина, которые содержат минимальное количество добавок и сахара. «Натуральные ингредиенты и отсутствие консервантов — признаки качественного продукта. Хорошие безалкогольные вина будут обладать сбалансированным вкусом, сохранять фруктовые и цветочные ноты, характерные для их алкогольных аналогов. Кроме того, стоит посмотреть на этикетке, каким методом был удален алкоголь. Оптимальными считаются вакуумная дистилляция или обратный осмос, максимально сохраняющие аромат и вкус вина», — посоветовала директор департамента. Эксперт добавила, что пикантность вкусу и согревающий зимний эффект напитку придадут бадьян и палочка корицы, еще можно добавить кардамон и имбирь. «Не менее важная традиционная составляющая глинтвейна — фрукты и ягоды. Яблоко и клюква усилят общий вкусовой букет своей кислотностью. А еще можно использовать черную смородину — это станет изюминкой глинтвейна. Присутствие этой ягоды добавит вкусу уникальности и определенной пикантности. Но если нет свежей ягоды, подойдет и сироп. При этом важно подогревать все ингредиенты, кроме меда. Это классический компонент для приготовления напитка, но его стоит добавлять в самом конце, поскольку при нагревании мед теряет многие свои свойства», — заключила Макалева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх