Щи из кислой капусты — это традиционный суп с выразительным кисло-сладким вкусом, популярный в русской кухне. Кислая капуста и мягкое мясо, томящееся с овощами, создают уникальное сочетание, способное согреть в холодные дни и стать основой сытного обеда. Ингредиенты Говядина (возьмите с косточкой) — 500 гКислая капуста — 500 гКартофель (лучше брать молодой)— 3 шт.
Морковка — 1 шт. (среднего размера) Луковица — 1 шт. Корень петрушки (по желанию) — 1 шт. Паста томатная— 1-2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Соль, перец — по вкусуТравы для украшения — по желаниюВода — около 2 л Пошаговый рецепт приготовления Говядину как следует помойте и поставьте вариться. Когда вода с мясом закипит, убавьте мощность плиты. Варите мясо около полутора часов. Не забывайте снимать пенку. Нужно, чтобы бульон получился насыщенным, а мясо стало мягким. В это время займитесь остальными продуктами: почистите картошку, морковку, корень петрушки и лук. Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки. Когда мясо сварится, положите к нему в бульон кислую капусту. Варите вместе еще минут 20. Если ваша капуста слишком кислая, ее можно промыть холодной водой перед добавлением. Через 20 минут закиньте в ту же кастрюлю картошку, морковку, корень петрушки. Варите на среднем огне до мягкости картофеля (где-то минут 20). Лук тем временем обжарьте до золотистого цвета на сковородке. Добавьте к нему томатную пасту, тушите. Это придаст щам насыщенный цвет и аромат. Переложите обжарку в кастрюлю с супом. За 5 минут до готовности добавьте лаврушку, посолите, поперчите. Нарежьте любимую зелень, добавьте в суп ее. Можно взять сушеную. Подавайте со сметаной и ломтем ржаного хлеба. Полезная информация о щах из кислой капусты: калорийность — около 90 ккал на 100 г;время приготовления — 2 часа.
Свежие комментарии