На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Так кило красной, а тем более чёрной икры продают по цене крыла от " Супер-джета "Россияне стали ча...
  • Виктор Белогорцев
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++Три ужина, после ...
  • Svetlana Kuzmina
    Когда у невесты есть собственность, записанная на её имя, не имеет смысла брать фамилию жениха, потому как нужно буде...Опрос: около трет...

Не только окрошка: 5 свежих блюд для жарких дней

Чаще всего именно летом хочется чего-то необычного, легкого и по-настоящему вкусного. Как нельзя кстати придутся свежие блюда, которые по достоинству оценит вся семья, а ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас дома. Освежающий смузи Что может быть вкуснее летнего напитка, который будет насыщать вас не только вкусом, но и пользой?

Вариации смузи могут быть самые разные. Разберем ягодный напиток. Ингредиенты 300 г свежей ягоды (голубики, клубники, малины и т. д.), веточка мяты, лед, полстакана молока. Приготовление Положите ягоды, мяту, молоко в емкость, измельчите. В готовый напиток добавьте лед. Именно лед и мята будут охлаждать вас в летние деньки, а ягодный вкус подарит невероятное настроение и заряд на весь день. Витаминный салат с необычным вкусом Привычные овощные вкусы уже всем поднадоели, поэтому предлагаем больше экспериментировать этим летом. А именно, приготовить вкуснейший салат с клубникой и базиликом. Ингредиенты 300 г клубники, 200-300 г. помидоров черри, тыквенные или подсолнечные семечки, 1 ч. л. лимонного сока, 2 веточки базилика, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Приготовление Нарежьте клубнику и помидоры, оторвите листики базилика от веточек. Смешайте все ингредиенты, залейте маслом, добавьте специи по вкусу. Салат с арбузом, дыней и огурцами Самые-самые популярные ягоды лета — это дыня и арбуз, а самое прекрасное, что они отлично сочетаются с огурцами, так как все эти ингредиенты сочные и освежающие. Ингредиенты 200 г дыни, 200 г арбуза, 2 огурца, 50 г сыра фета, 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец по вкусу, также можно добавить свежую мяту.
Приготовление Очистите огурец, нарежьте его, также нарежьте дыню и арбуз, уберите косточки. Разломайте сыр фета на кусочки. Свежую мяту нарежьте в мелкую крошку. Добавьте все в миску, полейте лимонным соком, добавьте оливковое масло и специи. Лимонный щербет Наверное, самое летнее из всего списка блюд. А еще — прекрасная возможность почувствовать себя в солнечной Италии! Ингредиенты 2 шт. лимона, 70 г сахарной пудры, 120 мл молока, 120 мл сливок 33%, мята и цедра лимона для украшения. Приготовление Смешайте молоко и сливки, взбейте миксером. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и цедру, смешайте. Далее переложите в удобную емкость, выровняйте и положите в морозилку на 5 часов. Каждые полчаса щербет необходимо доставать и перемешивать. После 5 часов ожидания достаньте готовый щербет и украсьте по желанию. Холодный суп с баклажанами Рецепт этого супа уходит своими корнями в китайские традиции, ведь именно там пища является довольно сбалансированной. Особенно полезен он суп летом, так как не перегружает желудок и отлично поможет охладиться в жаркие дни. Ингредиенты 500 г баклажанов, 1 л воды, 100 г лука, сахар и соль по вкусу, 50 г яблочного уксуса, 15 г кинзы, 40 мл соевого соуса, 60-80 г чили-пасты, перец чили по вкусу. Приготовление Баклажаны следует очистить от кожуры и отправить в пароварку — отпаривать полчаса. Нарежьте лук и кинзу, нарежьте отпаренный баклажан на тонкие полоски, положите все в одну кастрюлю (воду не добавляйте), продержите ингредиенты 15-20 минут. Далее добавьте очень холодную воду. Готово! В жару старайтесь пить много воды и, конечно, готовьте вышеперечисленные рецепты вместе с родными. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх