На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Балу -
    Это ж в какой категории населения опрос проводился?... Не иначе как среди сотрудников РБК и ближайшей психухи... А то...Россияне хотят ра...
  • лина любимцева
    Уже говорят-говорят, что уберут ЕГЭ, А"воз и ныне там". ВЕРНИТЕ экзамены, как было раньше!! И экзамены должны быть по...Глава РАО Василье...
  • Георгий Лянгас
    В ещё можно зашить дырявый носок ниткой от использованного чайного пакетика.Все еще выливаете...

Просо — замена гречки? Плюсы, минусы и лучшие рецепты с этой крупой

Просо — одна из самых древних зерновых культур, которая незаслуженно забыта многими. Однако в свете растущих цен на привычные крупы — даже гречка сейчас дорожает — многие задумываются, чем можно заменить их в рационе. Просо — отличная альтернатива, обладающая своими уникальными преимуществами и особенностями.

А еще она недорогая. В нашей статье делимся интересной информацией об этой крупе. Чем хороша крупа просо Просо изначально культивировали в Азии и Африке, а затем оно распространилось по всему миру. В Древней Руси просо считалось одним из основных продуктов питания и входило в рацион простых людей. Сейчас просо часто используются в кормах для птиц и домашних животных, например свиней. У кур от такого питания, говорят ученые, возрастает яйценоскость, а скорлупа их яиц становится прочнее. Просо богато: витаминами группы B (B1, B2, B6), которые поддерживают нервную систему;магнием, калием и железом, необходимыми для работы сердца и кровообращения;кремнием, укрепляющим волосы, ногти и кожу. Это еще не все плюсы крупы. У нее есть и несколько других важных достоинств. Легкость в усвоении: просо не содержит глютен, что делает его подходящим для людей с его непереносимостью. Энергия и сытость: высокое содержание сложных углеводов позволяет долго сохранять чувство насыщения. Польза для ЖКТ: крупа стимулирует работу кишечника и способствует выведению токсинов. Минусы и ограничения Как и у любой крупы, у проса есть свои особенности. Окисление жиров. Просо содержит жиры, которые при неправильном хранении могут становиться прогорклыми, что ухудшает вкус блюда. Требовательность в приготовлении. Если крупу не промыть или не замочить, готовое блюдо может иметь горечь. Сравнительно низкое содержание белка. В отличие от гречки, просо меньше подходит для вегетарианцев, ищущих источники растительного белка. Важно заметить, что просо, как и пшено с отрубями, станет не лучшим выбором для людей с заболеваниями щитовидной железы. Им лучше есть такую крупу небольшими порциями и не каждый день. Что приготовить из проса Каша на завтрак. Самое простое — сварить молочную или водяную кашу. Добавьте мед, орехи, сухофрукты — и получите полезный завтрак. Просо с овощами. Вкусный и сытный гарнир: отварите крупу, а затем обжарьте с морковью, луком, сладким перцем и специями. Запеканка с творогом. Перемешайте отварное просо с творогом, яйцами и сахаром, запеките — получится отличное блюдо для детей и взрослых. Пироги и хлеб. Мука из проса подходит для выпечки лепешек, хлеба или даже блинчиков и пирогов. Диетические супы. Просо можно добавлять в овощные супы, чтобы сделать их более сытными и полезными. Напитки. В некоторых странах из проса готовят традиционные ферментированные напитки, такие как квас или пиво. Просо или гречка? Хотя просо не может полностью заменить гречку по составу, оно является достойной альтернативой для тех, кто хочет разнообразить меню. Просо выигрывает за счет нейтрального вкуса, универсальности и доступности. Эта универсальная крупа, которая обладает богатым составом, подходит для разнообразных блюд и легко заменяет другие злаки, такие как гречка или рис. При правильном приготовлении блюда из проса станут не только вкусными, но и полезными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх