На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

67 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    У меня факты, у тебя слухи! Лет 5-6 назад ехали в Крым по трассе Дон и сильно удивлялись. По всей трассе на юг ехали ...Нутрициолог расск...
  • Олег Самойлов
    Вот-вот! И я к тому же! СССР испокон века впроголодь жил, так ОТКУДА у великой центрально-европейской мировой космиче...Нутрициолог расск...
  • ММ
    В ответ простейший вопрос: как могучий СССР не мог произвести себе зерна и покупал его в США? При этом Россия не толь...Нутрициолог расск...

Как правильно выбрать свежую рыбу: три способа, о которых мало кто знает

Нередко хозяйки задумываются, как правильно выбрать свежую рыбу для различных блюд. Эксперты назвали пять способов справиться с задачей, о которых мало кто знает. Во-первых, важно следить за сроком годности. Сделать это можно не только по маркировке, но и по внешнему виду. Глаза у рыбы должны быть ясными, без помутнений, жабры — красными или розовыми, без запаха аммиака (коричневые жабры говорят о начале гниения рыбы), чешуйки — плотно прилегающими друг к другу, ровными.

Помните, что слизь — естественная защитная оболочка рыбы, а не признак порчи. Во-вторых, тушка должна быть упругой. При надавливании рыба должна сразу восстанавливать форму, а если остается вмятина, то продукт несвежий или подвергался дефросту. В-третьих, запах рыбы должен быть едва уловимым. Если вы ощущаете явный рыбный запах — это признак начавшейся порчи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх