На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рубцовск
    "...если у бренда одна и та же модель представлена и в интернете, и в магазине..." ---- Вот это самый оптимальный вар...Исследование: бол...
  • Элеонора Коган
    И где они, эти джинсики?Рианна вышла в св...
  • Марк
    Конечно нужен и ещё вчера.«Избавляться от с...

Домашние котлеты из куриного филе: просто, быстро и низкокалорийно

Куриные котлеты — универсальное и простое блюдо, что подходит для всей семьи. Они получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с любым гарниром. В этом рецепте мы покажем, как их приготовить, чтобы получить нежную текстуру и румяную корочку. Список продуктовФиле курицы — 500 гЛук репчатый (берите побольше) — 1 шт.

Батон (или белый хлеб) — 2 ломтикаЯйцо куриное — 1 шт. Соль — 1/2 ч. л. Перец — 1/4 ч. л. Панировочные сухари (или мука) — ориентируйтесь на размер котлетМолоко (рекомендуем жирность 2,5%) — 50 млПодсолнечное масло (или другое растительное) — для жарки Способ приготовления Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне или блендере. С луком поступите аналогично. Батон замочите в молоке на пару минут, затем слегка отожмите. В подходящей емкости соедините куриный фарш, лук, размоченный батон, яйцо. Поперчите и посолите. Хорошо перемешайте массу руками, пока она не станет однородной. Сформируйте заготовки среднего размера, слегка смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях. Если их нет, возьмите обычную муку. Жарьте на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Убавьте мощность до слабой, накройте крышкой и потомите еще 5 минут, чтобы котлеты полностью приготовились внутри. Полезные советы:Для сочности можно добавить одну столовую ложку сметаны в фарш. Хлеб можно заменить овсяными хлопьями или манкой, чтобы котлеты были нежнее. Если хотите диетический вариант, обжарьте котлеты без масла на антипригарной сковороде или запеките в духовке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх