
27 июля мир отмечает неофициальный день рождения гамбургера. Однако привычный бургер с говяжьей котлетой и маринованным огурцом часто уступает место гастрономическим экспериментам. «ФедералПресс» собрал пять необычных рецептов гамбургеров, которые можно приготовить дома — с манго, кальмаром, нутом, свеклой и даже блинами.
Бургер с манго и курицей в тайском стиле Ингредиенты: булочки бриошь, куриное филе — 150 г, манго (недоспелое) — 1/2 шт., лайм — 1 шт., красный лук — 1/4, листья кинзы, майонез или соус спайси, соль, перец, кунжутное масло. Как готовить: Курицу обжарьте на сковороде или гриле с кунжутным маслом и специями. Манго нарежьте соломкой, сбрызните соком лайма. Лук замаринуйте в соке лайма с солью на 10 минут. Намажьте булочку соусом, выложите курицу, манго, лук и кинзу. Бургер с кальмаром и черным чесноком Ингредиенты: черная булочка (с чернилами каракатицы или с активированным углем), кольца кальмара — 120 г, салат ромэн, соус из черного чеснока (или майонез с измельченным ферментированным чесноком), лимон. Как готовить: Кольца кальмара обжарьте на гриле или во фритюре, слегка сбрызните лимонным соком. На нижнюю булку выложите соус, салат, кальмара, еще немного соуса и закройте верхней частью. Бургер из нута с соусом тахини Ингредиенты: булочка с кунжутом, нутовая котлета (делается из отварного нута, чеснока, петрушки и специй), томат, красный лук, листья салата, соус тахини (кунжутная паста с лимонным соком и водой). Как готовить: Сделайте котлету из размятого нута, обжарьте до золотистой корочки. Намажьте булочку соусом тахини, выложите салат, котлету, томат, лук — и вегетарианский бургер готов. Свекольный бургер с козьим сыром Ингредиенты: булочка с зернами, котлета из запеченной свеклы (с овсянкой и яйцом), мягкий козий сыр, руккола, бальзамический крем. Как готовить: Запеките свеклу, натрите и смешайте с овсяными хлопьями и яйцом. Затем сформируйте котлету и обжарьте. На булочку выложите рукколу, котлету, ложку козьего сыра и каплю бальзамического крема. Бургер на блинах с копченой рыбой Ингредиенты: два тонких блинчика вместо булочек, филе копченой скумбрии или семги, крем-чиз, огурец свежий, укроп. Как готовить: На блин выложите немного крем-чиза, рыбу, огурец, зелень и накройте вторым блином. Такой бургер хорошо подавать холодным или чуть теплым.
Свежие комментарии