Горячие и ароматные напитки помогут не замерзнуть холодными вечерами. Шеф-повар Алексей Логинов поделился с «Вечерней Москвой» простыми рецептами приготовления. Горячий шоколад с корицей Для приготовления этого напитка вам понадобятся:100 гр молочного шоколада;500 мл молока;3–4 чайные ложки меда;Палочка корицы;Взбитые сливки.
«Нужно смешать молоко, мед и поставить разогреваться на слабом огне. Разломать плитку шоколада, добавить его и палочку корицы в кастрюлю. Когда шоколад растворится, необходимо вынуть корицу и подождать, когда полученная смесь закипит. Потом разлить горячий шоколад по чашкам и добавить взбитые сливки», — рассказал Логинов. Безалкогольный глинтвейн Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты:1 литр виноградного сока;1 стакан воды;1/2 яблока;2 столовые ложки лимонной цедры;2 столовые ложки цедры апельсина;1/2 чайной ложки гвоздики;Палочка корицы. «Добавьте в кастрюлю виноградный сок, воду и начните разогревать. Потом нужно положить остальные ингредиенты, помешивать и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Далее необходимо дать напитку настояться минут 10–15 и можно наслаждаться его незабываемым вкусом», — рассказал шеф-повар. Имбирный чай с медом и лимоном Для приготовления этого согревающего напитка вам понадобятся:500 мл воды;1/2 лимона;Небольшая часть корня имбиря;Столовая ложка меда. «Лимон нужно нарезать тонкими ломтиками. А имбирь натереть на терке. Положите ингредиенты в заварочный чайник и залейте кипятком. Полученная смесь должна настояться 10 минут. Потом процедите чай и добавьте мед», — поделился эксперт.
Свежие комментарии