Последние комментарии

  • Иван Захава
    Милые дамы! Вообщем, все подобные статья, наверное, очень нежны и крайне необходимы, но ... Есть в отношении Вас, дам...Депиляция в XIX веке: руки и под руками
  • Людмила Анисина
    Вот татушки разного рода-это для туземцев знаки отличия,цивилизованному обществу глупо и нередко ,когда поумнеют -сты...Эти безвкусные вещи были почти у каждой в гардеробе, теперь на них смешно смотреть и стыдно вспоминать
  • Татьяна Сухова
    Докатились.Кремов для лица всё больше и больше а мы начнем мазаться кремом для ног .Что будет, если намазать лицо кремом для ног

С каждым годом всё больше понимаю, что родить в 40 было ошибкой

С каждым годом всё больше понимаю, что родить в 40 было ошибкой

Моя судьба складывалась самым обычным образом. Замужество, затем рождение двух детей и работа. Я занимала руководящий пост, зарплата была приличная, но мне не давало покоя то, что молодость проходит. Мне уже 39 лет, а что дальше? Я стану морщинистой старухой, и мне станут привозить нянчить внуков. Надо что-то делать.

Решение пришло мгновенно — я должна родить малыша. Читала, что это омолаживает организм.

Муж воспринял это с большим знаком вопроса, вроде бы он был не против ребёнка, но брать такую ответственность в зрелом возрасте… В общем, он сказал: «Решай сама, ты взрослая женщина». Забеременела я быстро, у меня никогда не было с этим проблем. И вот тут-то возникли сомнения. Что я делаю, зачем, может, всё-таки аборт? Но рядом со мной всегда были родные – мама, сестра, которые поддержали и отговорили от этого шага.

И вот весной я родила очаровательного мальчика. Счастью не было предела. Но омрачало всё то, что ребёнок родился не совсем здоровым – ему предстояла операция на почке.

 

Скажите, испытывали ли вы когда-нибудь такую боль от безвыходности. Я кляла себя, что обрекла малыша на страдания, что зачем нужно было рожать, зная, что после 40 лет на свет появляется много больных детей. Месяц мучений, операция, капельницы. И вот мы дома. Никогда не думала, что будет так сложно!

Я уже не была той наивной двадцатилетней девочкой, которая легко вскакивала ночью и меняла пеленки. Я постоянно не высыпалось, мне было тяжело полусонной идти и разогревать смесь. Но отказаться от ребёнка я не могла бы уже никогда. И вот нам уже 3 годика. Конечно, приходится трудно, Стёпка – непоседливый гиперактивный ребёнок. На месте не сидит ни минуты, забирается на все шкафы, а на улице догнать его очень сложно. К тому же у меня обострились хронические заболевания, и я понимаю, что вырастить сына до его совершеннолетия, возможно, не получится. Гляжу на молодых мамочек и завидую их активности и здоровому виду. Вспоминая причины, которые заставили меня родить, усмехаюсь сама себе. От молодости не осталось и следа. Заботы, болезни вымотали меня, и я стала задумываться о судьбе сына. Хорошо, что у меня есть старшая дочь, в которой я уверена. Она искренне любит младшего братика и готова взять заботу о нем в любое время. Наверное, многие спросят меня: «А что же муж?» Даже не знаю, он вроде бы рад сыну, но времени с ним почти не проводит, постоянно в командировках.

А меня постоянно мучает один и тот же вопрос: «Нужно ли было рожать в столь позднем возрасте?»

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх