Готовим рассольник «Боярский» — это согревающий и ароматный суп с секретами! Этот классический суп русской кухни станет идеальным блюдом для обеда. Насыщенный вкус, сочетание перловки, соленых огурцов и томатов, а также ароматный бульон делают его настоящим кулинарным шедевром. Секретики — в конце варки нужно добавить водки и натертого чесночка.
Ингредиенты: бульон (говяжий или куриный) — 2 л;перловая крупа — 0,5 ст. ;картофель — 3–4 клубня;лук — 1 шт. ;морковь — 1 шт. ;соленые огурцы — 2 шт. ;томатная паста — 1 ч. л. ;маринованные томаты — несколько штук;соль, перец, лавровый лист — по вкусу;водка или самогон — 1 рюмка;чеснок — 2 зубчика;сметана — для подачи. Приготовление Приготовьте и процедите бульон. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте. Соленые огурцы подготовьте: один нарежьте кубиками, а второй натрите на терке. Картофель нарежьте кубиками. Перловую крупу замочите на 1 час, затем сварите до полуготовности. В готовый бульон добавьте картофель, перловку и зажарку из овощей. Варите до мягкости картофеля. Добавьте в суп соленые огурцы (оба варианта) и маринованные томаты. Проварите еще 15 минут. Выключите огонь, добавьте лавровый лист, чеснок и рюмку водки. Дайте супу настояться 30–40 минут. Ранее мы готовили обалденный «Пьяный борщ». Это старинный рецепт от дедушки.
Свежие комментарии