На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    критерий красоты у искусственного интеллекта - так себе.Искусственный инт...
  • ММ
    Цвет волос, который визуально добавляет женщине 15-20 лет к ее возрасту..Стилист Кондратье...
  • Наталья
    А может качество воды нужно проверять не дома, а на предприятиях водоканала?Россиянам назвали...

Даже бананы в пиццу кладут: как пища итальянских бедняков попала на королевский стол

Пиццу придумали итальянские крестьяне. Ну как придумали… Утром, уходя в поля, они брали с собой лепешку и заворачивали в нее сыр и овощи. Все изменилось в 1889 году, когда в Неаполь прибыл король Италии с супругой Маргаритой. Местный повар решил удивить гостей необычным пирогом в цветах государственного флага: зеленый (базилик), белый (моцарелла) и красный (томаты).

Маргарита пришла в восторг от пиццы и забрала повара в Рим. Пицца получила ее имя и завоевала всю Италию. А после Второй мировой войны — и США. Ну, а оттуда она распространилась уже по всему миру. «Вечерняя Москва» вспомнила историю этого вкусного блюда. Для ценителей «Писсальдьер» — изобретение французской кухни, которое придумали в Провансе. На песочном тесте запекаются анчоусы, карамелизированный лук и черные оливки. С народным колоритом Мексиканцы тоже знают толк в запеченных лепешках. В пиццу тлауйда латиноамериканцы добавляют настоящий стейк, авокадо и фасоль. Лахмаджун Лахмаджун — турецкий вариант пиццы. Выглядит как оригинал: круглая лепешка из тонкого теста, на которую выкладывают фарш и запекают в глиняной печи. От корней не убежишь Как ни странно, но хачапури по-аджарски — это тоже аналог пиццы. Разница только в том, что тесто используется дрожжевое и выкладывается в форме лодочки. Ну а начинка — два вида сыра. Ничего лишнего До рецепта фугаццы, наверное, могли додуматься только в Аргентине. Начинка этого открытого пирога почти сплошь состоит из лука! Иногда добавляют немного оливок и сыр. Скандинавский изыск В Швеции придумали одну из самых странных пицц: с бананами! Помимо фруктов, в состав входят сыр и копченая ветчина. Первая в своем роде После того как эту «маргариту» признала сама королева, повара начали экспериментировать с начинками. Пиццы есть и с морепродуктами, и с копченостями, и даже с фруктами. Прямая речь Павел Сюткин, кулинарный историк: «Не было в России такого поварского и кулинарного разнообразия, как на Западе. Все дело в том, что в старину поварами были в основном крепостные люди, и времени на изыски у них не было. И только с XVIII века в нашей стране начали появляться «свои» блюда. Может, когда-нибудь и у нас появится своя пицца. С репой, например». Согласно исследованию, россияне чаще всего ищут в Сети видеорецепты шарлотки. В пятерку также вошли сырники, блины, пицца и печенье. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Алексея Логинова, как приготовить шарлотку по классическому рецепту наших бабушек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх