Готовим обалденный ужин за 10 минут, в котором всего на 90 калорий на 100 граммов. Это бомбическая стручковая фасоль с креветками и мидиями в соусе! Едим вкусно и худеем. Это блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов, хруст свежей фасоли и пикантность соуса. Ингредиенты: Фасоль стручковая — 200 гКреветки очищенные — 100 гМидии — 120 гТоматы черри — 30 гМасло оливковое — 2 ч.
л. Чеснок — 2 зубчикаЛимонный сок — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соус сладкий чили — 1 ст. л. Петрушка, базилик — по вкусуСоль, перец, прованские травы — по вкусу Приготовление: Морепродукты промойте, сбрызните 1 ч. л. масла и лимонным соком. Обжарьте на сильном огне 1–2 минуты. Добавьте фасоль (если замороженная — предварительно разморозьте). Посыпьте специями, добавьте измельчённый чеснок, соевый соус и сладкий чили. Влейте оставшееся масло, тушите под крышкой 4–6 минут. В конце добавьте мелко нарезанные черри и зелень. Мидии можно использовать в створках — блюдо будет выглядеть еще интереснее! Украсьте долькой лимона и веточками зелени. Идеально сочетается с рисом басмати или киноа.
Свежие комментарии