Накормить ребенка, пусть и в праздник — задачка не для начинающих. Наш эксперт, шеф-повар Денис Волчков подсказал родителям горячие новогодние блюда, к которым ваш малыш точно не останется равнодушным. Шашлык из лосося Что нам понадобится:Филе лосося — 500 г;Черри помидоры — 10 шт;Сладкий перец — 1 шт;Соевый соус — 2 ст.
л;Мед — 2 ст. л. Как готовим: Нарезаем филе на одинаковые куски. Смешиваем соевый соус с медом и со специями по желанию. Опускаем в соус филе, нанизываем на деревянные шампуры, чередуем с томатами и перцем. Запекаем в духовке. Овощная ель Что нам понадобится:Брокколи — 400 г;Твердый сыр — 50 г;Сливочное масло — 50 г;Молоко — 200 мл;Мука — 1 ст. л;Мускатный орех, соль, черри для украшения. Как готовим: Варим капусту в подсоленной воде. Смазываем маслом форму для запекания, остальное масло оставляем для соуса. В сковороде растапливаем масло, засыпаем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, помешивая. У вас должен получиться соус бешамель без комков. Добавляем мускатный орех и сыр. Ждем, пока все растворится и снимаем с огня. В форму выкладываем брокколи в виде елочки. Выкладываем снизу цветную капусту, имитируя снег. Заливаем овощи соусом и запекаем 15 минут. Украшаем готовую капустную ель шариками из черри и перца. Сырные шарики Что нам понадобится: Сыр — 200 г; Яйцо — 2 шт; Мука — 2 ст. л; Панировочные сухари — 50 г; Растительное масло для фритюра; Соль и специи по вкусу. Как готовим: Натираем сыр на средней терке, выкладываем в глубокую миску. Взбиваем яйца, перемешиваем. Заправляем солью и специями. Добавляем муку и перемешиваем. Лепим сырные шарики. Нагреваем масло для фритюра. Обваливаем шарики в сухарях и выкладываем в масло. Жарим до золотистого цвета. Достаем шарики шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы стекло масло. Пицца-ель Что нам понадобится: Мука — 1 стакан; Теплая вода — треть стакана; Оливковое масло — 1 ст. л; Дрожжи — 1 ч. л; Мед и соль — по половине чайной ложки. Как готовим: Добавляем в воду мед, соль, масло и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место и ждем, пока оно поднимется. Для соуса смешиваем муку и чайную ложку растопленного сливочного масла. Соединяем смесь с половиной стакана взбитых сливок. Добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Нагреваем массу и томим на медленном огне, пока соус не загустеет. Выкладываем тесто на противень, смазываем соусом и выкладываем овощи, ветчину, сыр и другие ингредиенты по вкусу в виде украшения елочки. Запекаем 20 минут.
Свежие комментарии