На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    вот только эти "неучи" на Международных олимпиадах первые места завоёвывают, а совдеповские учи и близко  к междунаро...Экс-замминистра о...
  • Ингерман Ланская
    сам же втюхивал это еге, а когда его пнули из мини-стерства, оторвали от кормушки, стал крыть то, что сам же проталки...Экс-замминистра о...
  • Геннадий Рыжов
    егэ,для тупых неучей,которые не умеют думатьЭкс-замминистра о...

N забытых рецептов бабушкиных пирогов

Бабушки всегда знали секреты приготовления пирогов, от которых невозможно было оторваться. «Рамблер» предлагает вспомнить забытые рецепты, которые не только согревают душу, но и передают вкус традиций. 1. Пирог с клюквой и сметаной Ингредиенты:250 г муки100 г сливочного масла1 яйцо100 г сахара500 г клюквы (можно замороженной) 200 г сметаны3 ст.

л. сахара (для начинки) 1 ст. л. крахмала Приготовление:В глубокой миске смешайте муку и холодное сливочное масло, растерев в крошку. Добавьте яйцо и 2 ст. л. сахара, замесите мягкое тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. В это время подготовьте начинку: смешайте клюкву с сахаром и крахмалом. Достаньте тесто, раскатайте его и выложите в форму для выпечки, оставив бортики. Разложите клюкву на тесто ровным слоем. В отдельной миске смешайте сметану с оставшимся сахаром. Полейте ею клюкву. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. Охладите перед подачей, чтобы сметанная заливка застыла и стала плотнее. 2. Луковый пирог Ингредиенты:250 г дрожжевого теста (можно приготовить заранее) 4 средних луковицы2 ст. л. растительного масла2 яйца200 мл молока100 г твердого сыра (по желанию) соль, перец по вкусу Приготовление:Раскатайте дрожжевое тесто и уложите в форму для выпечки, формируя бортики. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите лук ровным слоем на тесто. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Если используете сыр, натрите его и добавьте в яично-молочную смесь. Залейте лук приготовленной смесью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут, пока заливка не загустеет и не зарумянится. Подавайте горячим или теплым с салатом или сметаной. Сладкая выпечка на сковороде: четыре рецепта 3. Пирог с черной смородиной и заварным кремом Ингредиенты: Для теста:250 г муки120 г сливочного масла1 яйцо2 ст. л. сахара Для начинки:400 г черной смородины100 г сахара2 ст. л. крахмала Для заварного крема:500 мл молока2 яйца3 ст. л. сахара1 ст. л. муки1 ст. л. кукурузного крахмалаваниль на кончике ножа Приготовление:Для теста смешайте муку с сахаром и сливочным маслом, добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте заварной крем. Смешайте яйца с сахаром, мукой, крахмалом и ванилью. Вскипятите молоко и постепенно введите яичную смесь, непрерывно помешивая до загустения. Охладите крем. Раскатайте тесто и уложите в форму, сделав бортики. Проколите дно вилкой. Смородину смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите заварной крем на тесто, сверху распределите смородину. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут до румяной корочки. Охладите пирог перед подачей, чтобы крем застыл. Ранее мы публиковали рецепт самого вкусного пирога с вишней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх