Срок годности натурального хлеба не должен превышать трех суток. Об этом сообщила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. По ее словам, длительный срок хранения указывает на наличие консервантов и добавок в продукте. Если срок годности два–три дня, то хлеб почти наверняка без консервантов, а если 7–30 дней, то, скорее всего, есть добавки.
И обратите внимание на упаковку: если она плотная, герметичная, то есть высокая вероятность обработки. Бумажная, сетчатая — меньше обработок, больше воздуха. Поэтому срок хранения короче, — сказала биолог. Лялина уточнила, что иногда срок годности натурального хлеба увеличивается за счет хранения в стерильных условиях. По ее словам, это может быть упаковка с применением вакуума или модифицированной газовой среды. Иногда добавление сахара и жиров тоже может увеличить срок годности хлеба, — объяснила эксперт в беседе с News.ru. Некоторые диетологи утверждают, что наибольшее количество пользы в хлебе заключено именно в его корочке, а не в мякише. Говорят, что в ней содержится большое количество антиоксидантов, помогающих в профилактике рака кишечника: якобы они образуются в процессе выпекания. Действительно ли это так и чем еще может быть полезен хлеб, «Вечерняя Москва» обсудила с врачом-эндокринологом, нутрициологом Алексеем Калинчевым. Крупные производители хлебобулочных изделий предупредили торговые сети о повышении стоимости продукции. С чем это связано и как изменятся цены на выпечку в России — в материале «ВМ».
Свежие комментарии