На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Во всех рецептах прямое вредительство! ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ! Мои дети обожают жареный лук, который обязательно нанизывает...Маринад для шашлы...
  • Ирина Черных
    "А может все-таки задуматься о роли власти в том, что современная молодежь откладывает и время вступления в брак, и р...«Чем мы помогли н...
  • ММ
    В журнале Химия и жизнь в советское еще время прочитал рецепт приготовления запеканки из сморчков. Как то в начале ну...Весна — пора смор...

Не только запах. 5 признаков того, что роллы уже нельзя есть

Существует ряд признаков того, что доставка привезла несвежую японскую еду. Суши и роллы могут быть очень опасны, если даже слегка подпортились. Отравления рыбой — одни из самых тяжёлых, так что, если есть малейшие подозрения в несвежести продукта, его лучше не есть. На что стоит обратить внимание, рассказали шеф-повара.

1. Цвет Первое, на что нужно обратить внимание, — цвет рыбы на роллах. Су-шеф Такеши Икеучи в беседе с «Доктором Питером» подчеркнул: нельзя есть роллы, если лосось или тунец на них выглядят тусклыми или обесцвеченными. Это касается любой рыбы: если вы видите изменение цвета или обесцвечивание, то это тревожный сигнал. Это значит, что рыба окислилась, а это плохой знак, отметил шеф-повар Масатомо Хамая. 2. Блеск Качественная рыба не должна быть сухой. По словам шеф-повара Мицухиро Эгути, отсутствие блеска — верный признак, что рыба успела потерять свежесть. Это правило действует и для риса: свежий продукт не будет сухим. Да и сухой рис — это попросту невкусно. 3. Запах Даже самая дорогая рыба имеет специфический запах. Но повара суши-баров отмечают, что есть между морским и рыбным запахом есть разница. Хорошая свежая рыба пахнет океаном, чем-то солоноватым. А вот сильный рыбный запах — признак несвежести. 4. Вкус Если рыба уже не первой свежести, она начинает окисляться. В результате расщепляются жирные кислоты, и вкус становится прогорклым. 5. Температура Запеченные роллы часто привозят в горячем виде. А вот обычные суши должны быть такими, чтобы их комфортно было брать руками. Слишком холодные кусочки рыбы — признак, что готовил вам недостаточно профессиональный повар. На что смотреть в суши-баре В японском ресторане обязательно обращайте внимание на состояние зала. Чистота — признак того, что в заведении ценят здоровье клиентов. Если в суши-баре есть витрина с рыбой, осмотрите ее. В хорошем заведении там будет лежать свежая рыба с естественным блеском. Неопрятная витрина — тревожный сигнал: скорее всего, в этом месте к вопросам гигиены относятся безответственно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх