Ленивые голубцы на сковороде — более простой и быстрый вариант традиционного блюда. Если вам очень хочется порадовать себя и близких любимым вкусом, но времени на готовку нет, то этот рецепт станет настоящей находкой. ИнгредиентыЛюбимая упаковка фарша — 1 шт;Рис — 160 г;Капуста — 0,5 кг;Вода — чуть больше половины стакана;Сметана — 125 г;Паста из томатов — пара столовых ложек;Морковка — 1 шт;Лучок — 1 головка;Соль — по вкусу;Молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовленияЛуковицу мелко нарезаем и кладем на разогретую глубокую сковороду. Пока лук жарится, измельчаем морковку на терке. К этому времени лучок должен подрумяниться. Добавляем к нему морковь. Когда морковь обжарится, выкладываем к овощной смеси мясо. Тушим до готовности. Пока займемся капустой. Листья следует нарезать квадратами. Когда фарш будет готов — высыпаем к голубцам капусту. Тушим еще 10 минут. Промытый рис высыпаем на сковороду. Добавляем к нему оставшиеся ингредиенты и оставляем на 45 минут при минимальном огне. Также предлагаем приготовить маринованную капусту со свеклой.
Свежие комментарии