На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

Суп, латте и десерт: 7 интересных рецептов из тыквы

Осень — это однозначно сезон тыквы, и именно в это время она становится настоящей королевой и звездой на кухне. По мнению ботаников тыква является ягодой, как арбуз или помидор, а подавляющее большинство любителей тыквы считает ее овощем. Но, как бы то ни было, этот яркий, богатый витаминами и клетчаткой плод идеально подходит для множества блюд: от супов до десертов.

Если вам хочется чего-то необычного, вот семь интересных рецептов от шеф-повара Руслана Миронова, которые помогут раскрыть потенциал тыквы на все 100 процентов. И даже чуть больше. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирем Этот ароматный суп — настоящий фаворит осенних меню. Нежная текстура тыквы в сочетании с кокосовым молоком и имбирем создают согревающий и насыщенный вкус. 500 г тыквы;1 луковица;200 мл кокосового молока;1 ч. л. тертого имбиря;2 зубчика чеснока;500 мл овощного бульона;Оливковое масло, соль и перец по вкусу. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле;Добавьте кусочки тыквы и имбирь, перемешайте;Влейте овощной бульон и варите до мягкости тыквы (около 15 минут);Добавьте кокосовое молоко, взбейте суп блендером до кремовой консистенции;Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим. Тыквенные маффины с корицей Эти ароматные маффины — идеальный выбор для осеннего чаепития. Корица и мускатный орех добавляют им теплоту и уют, а тыква делает выпечку мягкой и нежной. 300 г тыквенного пюре;200 г муки;150 г сахара;2 яйца;1 ч. л. корицы;0,5 ч. л. мускатного ореха;1 ч. л. разрыхлителя;100 мл растительного масла. Смешайте тыквенное пюре с яйцами, маслом и сахаром;В другой миске соедините муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех;Соедините обе смеси и тщательно перемешайте;Разложите тесто по формам для маффинов и выпекайте при 180°C около 20 минут. Тыквенный хумус Добавление тыквы в традиционный хумус придает этому блюду не только красивый цвет, но и уникальный вкус. 200 г вареной тыквы;1 банка консервированного нута (или 200 г вареного);2 ст. л. тахини;1 ст. л. лимонного сока;1 зубчик чеснока;2 ст.л. оливкового масла;Соль и перец по вкусу. В блендере соедините тыкву, нут, тахини, лимонный сок, чеснок и оливковое масло;Взбейте до однородной массы;Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с овощами или лепешками. Запеченная тыква с медом и орехами Простой, но очень вкусный десерт. Мед и орехи идеально дополняют сладковатую тыкву, делая это блюдо отличным завершением любого обеда. 500 г тыквы;2 ст. л. меда;50 г грецких орехов;1 ч. л. корицы. Нарежьте тыкву на крупные куски;Смешайте мед с корицей и полейте им тыкву;Посыпьте орехами и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Тыквенное ризотто с пармезаном Тыквенное ризотто — это необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом. 300 г тыквы;200 г риса для ризотто (арборио);1 луковица;100 мл белого вина;500 мл овощного бульона;50 г пармезана;Оливковое масло, соль и перец по вкусу. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте рис и обжаривайте 2–3 минуты;Влейте вино, дайте ему выпариться;Постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая, пока рис не станет мягким;В это время запеките кусочки тыквы до мягкости, затем добавьте их к ризотто;Вмешайте пармезан и подавайте горячим. Тыквенный латте Этот напиток давно стал символом осени и отдельным мемом. Его можно легко приготовить дома, используя натуральные ингредиенты. 200 мл молока (или растительного аналога);100 мл кофе;2 ст. л. тыквенного пюре;1 ст. л. сахара;0,5 ч. л. корицы;Взбитые сливки для украшения. В небольшой кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, сахар и корицу;Подогрейте смесь, не доводя до кипения;Влейте в чашку свежезаваренный кофе и добавьте молочную смесь;Украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей сверху. Тыквенные оладьи с рикоттой Эти легкие и воздушные оладьи — прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Рикотта придает им особую текстуру и нежность. 200 г тыквенного пюре;150 г рикотты;100 г муки;2 яйца;1 ч. л. разрыхлителя;1 ст. л. сахара;Щепотка соли. Взбейте яйца с сахаром, добавьте рикотту и тыквенное пюре;Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в основную смесь;Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх