Существуют ошибки, способные омрачить удовольствие от праздничного стола. Портал " Здоровое-питание.рф" собрал пять самых распространённых из них. Не выставляйте всё лучшее сразу. Даже в праздники важно помнить о мере. Вместо количества отдавайте предпочтение качеству. Приобретите несколько изысканных вариантов, например морепродукты, сыры или экзотические фрукты.
Не готовьте блюда, требующие постоянного внимания. 31 декабря — насыщенный день, когда нужно успеть многое. Если вы все время проведёте у плиты, то к моменту начала праздника почувствуете лишь усталость и опустошённость, и даже вкусная еда уже не доставит радости. Выбирайте простые блюда, которые готовятся практически самостоятельно. Не делайте акцент на горячем при обилии закусок. Не стоит готовить слишком много, поскольку велика вероятность, что еду придётся выбрасывать. Если планируете предложить большое разнообразие закусок, ограничьтесь лёгким горячим. Так вы избежите переедания в новогоднюю ночь. Правильно подавайте мясные и сырные нарезки. Каждое блюдо должно иметь своё время. Не размещайте такие закуски рядом с горячими блюдами и сытными салатами. Мясное ассорти лучше подать отдельно. Старайтесь не перегружать блюдо: достаточно выбрать около пяти видов мяса, среди которых могут быть прошутто, пастрама, хорошая варёная колбаса, буженина или паштет. Сырную тарелку же уместнее подать в качестве десерта. Не экспериментируйте с новыми рецептами. Канун Нового года — неподходящее время для освоения нового меню. Помните, что первый опыт редко бывает успешным и вместо ожидаемого шедевра можно получить неудачный результат и испортить себе настроение. Лучше оставить эксперименты на зимние каникулы.
Свежие комментарии