На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Как-то пофиг на Филю...Микроинсульт или ...
  • Лидия Санникова
    Лучше бы мозгами похвалилась...Певица Mia Boyka ...
  • Vladimir Vlasov
    Хорошо бы вместе с плохой оценкой по поведению привлекать родителей к ответственности за плохое воспитание своих отпр...Специалист Савинк...

Что приготовить из фенхеля: 3 пошаговых рецепта

Пряное растение придаст блюдам необычный вкус и аромат. Фенхель (растение) во французской кухне — ингредиент особенный. Конечно, его также используют в итальянской, испанской, китайской и индийской кулинарии, но именно французским блюдам он придаёт тот характерный вкусовой нюанс, который так им свойственен.

Его сладковато-пряный вкус и нежный анисовый аромат прекрасно оттеняет как салаты и закуски, так и супы с горячим. «Предлагаю попробовать приготовить три ароматных французских блюда», — Сергей Кузнецов, шеф-повар медиаплатформы Food.ru. 3 рецепта блюд с фенхелем Салат с фенхелем, помело и копчёной рыбой КБЖУ на две порции (800 г) Калории: 695 ккал. Белки: 38 г. Жиры: 34 г. Углеводы: 60 г. Холодная закуска, которая придётся к столу тёплым весенним днём. Пряный вкус фенхеля здесь оттеняет дижонская горчица, а помело в сочетании с натуральным йогуртом придаёт салату терпкую кислинку, которая прекрасно сочетается с красной рыбой. Ингредиенты (на 2 порции): фенхель — 1 средний клубень (около 200 г);помело розовое — 1 шт. ;копчёная форель или скумбрия — 150 г;красный лук — 1/2 шт;мята свежая — 4–5 листиков;натуральный йогурт 3–5-процентной жирности — 100 г;горчица дижонская — 1 ч. л. ;лимонный сок — 1 ст. л. ;оливковое масло — 1 ст. л. ;соль, чёрный перец — щепотка. Способ приготовления Заправка: Для заправки смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите. Салат: Помойте фенхель и нарежьте его очень тонкими слайсами — лучше всего на тёрке-мандолине. Помойте красный лук, очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, сбрызните лимонным соком. Разберите рыбу на небольшие кусочки, удалите кожу и крупные кости. Помойте помело, очистите от кожуры и плёнок, разделите на мелкие кусочки. Помойте и нарежьте листья мяты. Перемешайте фенхель, лук и помело с заправкой, добавьте рыбу и нарезанную мяту. Подавайте салат охлаждённым, при желании посыпьте жареным кунжутом или тыквенными семечками. Карпаччо из фенхеля с лимоном, каперсами и анчоусами КБЖУ на две порции (425 г) Калории: 385 ккал. Белки: 12 г. Жиры: 27 г. Углеводы: 28 г. Освежающее антипасто с акцентом на кислинку. Антипасто (или антипасти) — это традиционная итальянская закуска из мясных деликатесов, рыбы или овощей, которую подают перед основными блюдами. В этом рецепте предлагаем приготовить её на французский манер: с фенхелем, каперсами и грушей. Ингредиенты (на 2 порции): фенхель — 1 крупный клубень (около 250 г);каперсы — 1 ч. л. ;анчоусы 1 ч. л. ;лимон — 1/2 шт. ;мёд — 1/2 ч. л. ;оливковое масло — 2 ст. л. ;сладкий соус чили — 1 ст. л. ;морская соль — щепотка;пармезан или грюйер — 20–30 г (по желанию);зелёная твёрдая груша — 1/4 шт. (по желанию). Способ приготовления Заправка: Для заправки смешайте лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль и соус чили. Измельчите каперсы и анчоусы и добавьте в заправку. Карпаччо: Помойте и нарежьте фенхель тончайшими слайсами вдоль (используйте тёрку-мандолину или острый нож). Выложите фенхель в один слой на широкое блюдо. Полейте его заправкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Помойте грушу и нарежьте тонкими слайсами, нарежьте сыр слайсами. Добавьте их к фенхелю. Запечённый фенхель с апельсином и пармезаном КБЖУ на две порции (500 г) Калории: 774 ккал. Белки: 18 г. Жиры: 32 г. Углеводы: 107 г. Вкусный и пряный гарнир с карамелизацией и лёгкой кислинкой. Отлично подойдёт к блюдам из рыбы и мяса, но может подаваться и как самостоятельное. Ингредиенты (на 2 порции): фенхель — 2 небольших клубня (по 150–180 г);апельсин — 1 шт. ;сахар — 3 ст. л. ;чёрный перец горошком — 1 ч. л. ;оливковое масло — 2 ст. л. ;морская соль — 1/2 ч. л. ;чёрный перец — щепотка;пармезан — 40 г;свежая петрушка или мята — 1 ст. л. Способ приготовления Помойте апельсин, снимите цедру с помощью тонкой тёрки и выжмите из мякоти весь сок. Смешайте в сотейнике апельсиновый сок, цедру и сахар и доведите до кипения. Выпаривайте пять минут, затем добавьте перец горошком и выпаривайте ещё три-пять минут до образования жидкого сиропа. Остудите. Процедите получившийся апельсиновый сироп, смешайте его с маслом до состояния эмульсии. Помойте и нарежьте фенхель дольками толщиной 1,5–2 см. Выложите фенхель в жаропрочную форму срезом вверх, полейте апельсиновым соусом. Запекайте 25–30 минут при температуре 160°C в режиме конвекции до мягкости и лёгкой карамелизации. За пять минут до готовности посыпьте фенхель тёртым пармезаном и запекайте до румяности. Подавайте с зеленью и — по желанию — каплей мёда или бальзамической глазури.

 

Ссылка на первоисточник
наверх