В холодную ноябрьскую погоду особенно приятно порадовать себя сезонными продуктами. Один из вариантов — согревающий тыквенный суп с бататом. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Тыква — это кладезь витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Она помогает пищеварению, поддерживает здоровье сердца, укрепляет иммунитет.
Батат, в свою очередь, способствует улучшению зрения и состояния кожи, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и пищеварение, нормализует уровень сахара в крови и снижает холестерин. Ингредиенты Очищенная мускатная тыква — 2,5 кгБатат — 1 шт. Яблочный сок — 125 млБульон — 500 млМускатный орех — крупная щепоткаМолотый имбирь — щепоткаКоричный порошок — чайная ложкаЧерный перец — по вкусуСоль — по вкусу Способ приготовленияБатат тщательно промываем и разрезаем на две половинки. Тыкву делим на четвертинки. Овощи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После пюрируем овощи. В кастрюлю наливаем бульон, сок, добавляем овощное пюре и специи. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, прогреваем, не доводя до кипения. К супу предлагаем подать самсу с мясом.
Свежие комментарии