На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Главное упражнение - презерватив, который стоило надеть папашам таких неадекватов...Водителям подсказ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Давно беру под икру луковый или чесночный багет, зажариваю в тостере, а вместо масла творожный сыр с укропом, ну и ик...Оставьте в прошло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    просто дать пол часа простоять при комнатной т-ре, она чуть подсохнет и не будет сползать.Оставьте в прошло...

Согревающий тыквенный суп с бататом: пошаговый рецепт

В холодную ноябрьскую погоду особенно приятно порадовать себя сезонными продуктами. Один из вариантов — согревающий тыквенный суп с бататом. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Тыква — это кладезь витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Она помогает пищеварению, поддерживает здоровье сердца, укрепляет иммунитет.

Батат, в свою очередь, способствует улучшению зрения и состояния кожи, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и пищеварение, нормализует уровень сахара в крови и снижает холестерин. Ингредиенты Очищенная мускатная тыква — 2,5 кгБатат — 1 шт. Яблочный сок — 125 млБульон — 500 млМускатный орех — крупная щепоткаМолотый имбирь — щепоткаКоричный порошок — чайная ложкаЧерный перец — по вкусуСоль — по вкусу Способ приготовленияБатат тщательно промываем и разрезаем на две половинки. Тыкву делим на четвертинки. Овощи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После пюрируем овощи. В кастрюлю наливаем бульон, сок, добавляем овощное пюре и специи. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, прогреваем, не доводя до кипения. К супу предлагаем подать самсу с мясом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх