На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 022 подписчика

Свежие комментарии

  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Сплошная ложь и одурачивание людей. 1-наклейку можно переклеить и изменить производителя. 2 - исследовать икру можно ...Четыре подозрител...
  • Светлана Зуева
    Ну не ложат в шубу морковь,не ложат!!!Селедка под шубой...
  • Лидия Курзаева
    Я пенсионерка. Но так как у меня семья- муж, сын, невестка  и трое внучат, то частенько заказываю для своих родных  т...Женщины, которым ...

Индейка: польза для здоровья и 7 интересных рецептов от шеф-повара

Альтернатива мясу у нас обычно курица, а вот индейка остается часто за пределами внимания поваров и домашних кулинаров. И напрасно, ведь индейка — один из самых популярных источников белка среди диетических мясных продуктов. Это мясо богато высококачественным белком, который необходим для поддержания мышечной массы, восстановления тканей и правильного функционирования иммунной системы.

Белок также способствует длительному чувству сытости, что может помочь в контроле веса (да и на сахар тянет меньше). Кроме того, мясо индейки содержит ряд витаминов группы B, включая B6 и B12, необходимые для энергетического обмена и нормальной работы нервной системы. В птице также найдется цинк, который играет важную роль в поддержании иммунитета и заживлении ран. Наличие селена в индейке способствует антиоксидантной защите клеток от повреждений, вызванных свободными радикалами. Шеф-повар со стажем работы 22 года Руслан Миронов рассказывает, как готовить эту птицу. Классический сэндвич Индейка (отварная или запеченная) — 150 г. Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика. Авокадо — 1 шт. Листья салата — 2 шт. Томат — 1 шт. Майонез или йогурт — 1 ст. л. Отварное или запеченное мясо нарезать тонкими ломтиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Хлеб поджарить на гриле или тостере, смазать майонезом или йогуртом, выложить листья салата, сверху слои индейки, авокадо и томат, нарезанный кольцами. Запеченная индейка с яблочно-горчичной глазурью Филе индейки — 500 г. Яблоки (натереть) — 2 шт. Горчица — 2 ст. л. Мед — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Розмарин и тимьян — по вкусу. Филе индейки натереть солью и перцем, смазать маринадом из натертых яблок, горчицы, меда и оливкового масла. Посыпать измельченными розмарином и тимьяном. Запекать в духовке при 180°C около 40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Салат с индейкой и киноа Отварное филе индейки — 200 г. Киноа (вареная) — 100 г. Огурец — 1 шт. Помидоры черри — 100 г. Красный лук — 1/4 шт. Лимонный сок — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Индейку нарезать маленькими кубиками, огурец нарезать полукольцами, черри разрезать на половинки, лук мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить киноа, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Индейка в сливочном соусе с грибами Филе индейки — 500 г. Шампиньоны — 200 г. Сливки 20% — 200 мл. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Масло сливочное — 2 ст. л. Петрушка — для украшения. Филе нарезать полосками, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Добавить нашинкованные лук и чеснок, жарить до мягкости. Всыпать нарезанные шампиньоны, жарить все вместе еще 5—7 минут. Залить сливками и тушить на медленном огне 10 минут. Подавать, посыпав свежей петрушкой. Карри с индейкой и овощами Филе индейки — 400 г. Кокосовое молоко — 400 мл. Карри паста — 2 ст. л. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Лук — 1 шт. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки. Добавить нарезанные овощи и карри пасту, обжаривать все вместе 5 минут. Залить кокосовым молоком и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Подавать с рисом или лапшой. Тефтели из индейки в томатном соусе Мясо индейки (фарш) — 500 г. Яйцо — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Томатный соус — 500 мл. Соль, перец — по вкусу. Смешать фарш с измельченным луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки, затем залить томатным соусом и тушить 20 минут на медленном огне. Тайский суп с индейкой Филе индейки — 300 г. Кокосовое молоко — 400 мл. Бульон (куриный или овощной) — 500 мл. Лемонграсс — 1 стебель. Имбирь — 10 г. Лайм — 1 шт. Чили перец — по вкусу. Кориандр — для подачи. Филе нарезать тонкими полосками. В кастрюле соединить бульон, кокосовое молоко, добавить лемонграсс, нарезанный имбирь и кипятить 10 минут. Добавить индейку, варить до готовности. Подавать с кориандром, чили и каплями лайма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх