На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 051 подписчик

Свежие комментарии

  • людмила коптякова
    Здесь то как раз ничего страшного нет, так как Россия преемница СССР.Психолог Наумова:...
  • Dushka
    Дети и не знают, наверное, что такое Советский Союз)))))Психолог Наумова:...
  • Румина Мавлеева (Саитова)
    Детям в школе говорят 9 мая праздник Победы и победила Россия. Я говорю внучке. победил советский союз... А она говор...Психолог Наумова:...

Причины тяги к острой пище назвал врач

Тяга к острым блюдам объясняется как физиологическими особенностями организма, так и психологическими причинами. Об этом рассказал специалист в области гастроэнтерологии Евгений Белоусов. По словам врача, желание употреблять острую пищу обусловлено наличием в продуктах, таких как перец чили, химического вещества капсаицина.

Попадая на рецепторы слизистой рта, капсаицин вызывает временное жжение, а организм реагирует на это, вырабатывая эндорфины гормоны удовольствия. Человек испытывает эйфорию и стремится испытать похожие ощущения снова. Использование острой пищи также определяется психологическими факторами. Для многих людей острый вкус ассоциируется с удовольствием, связан с семейной историей или культурой. В некоторых случаях острая пища становится способом отвлечения от негативных мыслей и борьбы со стрессом. Регулярное употребление острых блюд формирует привыкание, при котором человек стремится увеличивать интенсивность вкусового восприятия. Желание острой пищи может свидетельствовать о дефиците витаминов группы В (В6 и В12) и микроэлементов, таких как цинк. Отсутствие насыщенности вкусом может быть признаком нехватки нутриентов, а острая пища помогает компенсировать это ощущение. Важно помнить, что постоянное употребление острой пищи может нанести ущерб здоровью. Частое раздражение слизистой желудка и кишечника способно привести к воспалительным процессам и возникновению заболеваний ЖКТ, таких как язва или гастрит, пишут «Известия. Ранее диетолог Дарья Русакова рассказала, что порошковый зеленый чай матча может быть хорошей заменой кофе по утрам. Этот напиток обладает продолжительным стимулирующим эффектом, отличным от классического кофе, и оказывает мягкое воздействие на нервную систему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх