На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    лучше дайте мгновенный определитель сухого молока в "цельном". и присутствие внутреннего жира, растительных жиров. мо...В СПбГУВМ создали...
  • ШКИПЕР
    Скоро начнут советовать, как переработать фекалии во вторичную еду.Хватит это выбрас...
  • Пульхерия Djem
    А может просто поднять зарплаты и пенсии???Хватит это выбрас...

Как хранить квашеную капусту, что она сохранила всю пользу

Всем известно, что квашеная капуста может стать источником витаминов и пробиотиков, но только при правильном приготовлении и хранении. Ошибки могут сделать продукт опасным, предупредила пищевой эксперт Ольга Анищенкова. Самое главное правила касается посуды. Подходят стеклянные, эмалированные без повреждений или специальные пищевые пластиковые емкости.

Металлическая тара недопустима. Кислоты вступают в реакцию с металлом, делая капусту токсичной. Перед закваской емкость нужно тщательно вымыть и обдать кипятком. Брожение проходит при комнатной температуре под гнетом. Через неделю капуста будет готова. Однако, если появилась желтая пена, слизь, темные пятна или плесень, продукт испорчен. Капусту можно хранить в холодильнике или погребе в рассоле в герметичной таре до восьми месяцев, отмечает канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой». Чтобы капуста долго оставалась хрустящей, шеф-повар Иван Кудряшов советует брать поздние свежие сорта. Капусту не стоит заливать кипятком, только холодной водой. Он объяснил, что горячая вода разрушает клеточную структуру капусты и она становится мягкой, писал «ГлагоL».

 

Ссылка на первоисточник
наверх