На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Abramova
    Английские ученые - дебилы!Учёные выяснили, ...
  • людмила макарова
    А таких  нужно сразу отчислять из учебных заведений, пусть идут в группы дрессировки животных, раз себя ими считаютЕкатеринбургская ...
  • людмила макарова
    а я бы таких "деток" отчисляла из учебных заведений. Пусть обучаются  в группах дрессировки животных,раз они себя ими...«Я бы просто высм...

Ностальгия со вкусом. Пять рецептов блюд из любимых советских фильмов

Свой неповторимый след в истории оставили не только актеры, сюжеты и цитаты из советских фильмов. Герои советского кино еще любили и вкусно поесть. Вспомните знаменитую дичь из «Бриллиантовой руки» и заливную рыбу из «Иронии судьбы, или С легким паром!», пирог «Ноктюрн» из «Самой обаятельной и привлекательной», сочные мандарины и яблоки из «Полосатого рейса» или по-настоящему царский стол яств в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», шашлык в «Операции „Ы“ и других приключения Шурика», застолья в кинокартине «Москва слезам не верит».

Блюда и продукты питания в советском кино раскрывали уровень жизни персонажей или даже целую эпоху. В материале MIR24.TV — пять рецептов блюд из популярных советских фильмов. Смотрите в пятницу, 18 октября, в 21:00 и в воскресенье, 20 октября, в 5:40 х/ф «Вокзал для двоих» на телеканале «МИР». По сюжету официантка Вера и пианист Платон Рябинин знакомятся на вокзале провинциального городка Заступинск при очень непривлекательных обстоятельствах. Курица диетическая от буфетчицы Веры («Вокзала для двоих») Легендарную диетическую курицу в лирической комедии подает буфетчица Вера (Людмила Гурченко) пианисту Платону Рябинину (Олег Басилашвили) в столовой на железнодорожной станции несуществующего городка Заступинск. Ингредиенты:Куриные ножки — 800 граммов;Вода — 1,5 литра;Лук, морковь — по 1 штуке;Специи: соль, перец, лавровый лист — по вкусу. Приготовление: Чтобы мясо получилось еще более нежным и вкусным, его следует заложить в горячую воду. Если нужен вкусный бульон, мясо закладывают в холодную воду. Кожу с ножек для большей диетичности блюда лучше все же не снимать. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют луковицу и морковь, соль и варят птицу при слабом кипении до готовности около 40 минут. Картофельная запеканка от поварихи Тоси («Девчата») Попробуйте приготовить запеканку, о которой рассказывала Тося Кислицына (в исполнении Надежды Румянцевой). В ее представлении из картофеля можно приготовить очень много блюд. Это картошка жареная, картошка вареная, картошка с грибами, картошка-пай, картофельная запеканка… Ингредиенты:Картофель — 700 граммов;Фарш мясной — 400 граммов;Сливочное масло — 100 граммов;Молоко — 100 мл;Яйцо — 1 штука;Сметана — 100 граммов;Мука — 100 граммов;Лук репчатый — 100 граммов;Зелень, соль, перец — по вкусу. Приготовление: Сварите картофель. Разомните его толкушкой, добавьте сливочное масло, яйцо и молоко. Солим. Перемешайте массу венчиком. На одной сковороде обжарьте порезанный лук до готовности, на другой — фарш. К фаршу добавьте соль, перец, муку и тушите 5 минут. Затем добавьте обжаренный лук. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, затем туда выкладываем половину пюре. Распределяем и утрамбовываем ложкой. Следом выкладываем готовый фарш. Сверху — оставшееся пюре, которое смазываем сметаной, украшаем зеленью. Запекать 30-40 минут. Пирог «Ноктюрн» от Нади Клюевой («Самая обаятельная и привлекательная») Пышным и аппетитным пирогом «Ноктюрн» инженер Наденька Клюева (Ирина Муравьева) угощала гостей в знаменитой мелодраме Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная». Предлагаем нашим читателям приготовить этот кинематографичный десерт. Ингредиенты:Яйцо (крупное) — 2 штуки;Мука пшеничная — 300 граммов;Сахар — 250 граммов;Сметана — 200 граммов;Разрыхлитель — 0,5 чайные ложки;Яблоки (средние) — 3 штуки;Масло сливочное — 20 граммов;Корица — по вкусу. Приготовление: Перетереть руками холодное сливочное масло (20 граммов), порезанное на кубики, сахар (20 граммов), муку (30 граммов) и корицу. Сформируйте небольшую колбаску и отправьте ее в морозильник. Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром, добавить в массу сметану, перемешать миксером на низкой скорости. А потом всыпать муку с разрыхлителем. Все объединить и вновь взбить миксером. Переложить тесто в подготовленную и смазанную сливочным маслом форму. Украсить тесто тонким веером из яблок и присыпать немного сахаром. Затем надо присыпать пирог замороженным тестом. Выпекать в духовке около 50 минут. Заливная рыба от Нади Шевелевой («Ирония судьбы, или С легким паром!») «Ирония судьбы или с легким паром» навсегда прославил это блюдо, про которое Ипполит (Юрий Яковлев) сказал фразу, ушедшую в народ: «Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба…». Традиционный хит советского новогоднего стола того времени — заливная рыба. Предлагаем рецепт «Заливного судака» из «Книги о вкусной и здоровой пище». Ингредиенты:Судак — 1-1,5 килограмма;Желатин — 10-12 граммов;Лук — 1 штука;Лавровый лист — 1-2 штуки;Соль и специи — по вкусу. Приготовление: Судака надо очистить, помыть и нарезать на куски. Из костей, головы (без жабр), икры и кореньев с луком отварить бульон, добавив соль и 1-2 лавровых листика. По готовности бульона (15–20 минут) в кастрюлю положить куски судака. Когда рыба будет готова, вынуть куски, сложить на блюдо или в форму в виде целой рыбы, оставив небольшие промежутки между кусками. Поставить рыбу в холодное место. В получившемся бульоне растворить размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, вырезанными из моркови звездочками, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет. Утка с яблоками от Мюнхгаузена («Тот самый Мюнхгаузен») Помните утку, которую так ловко подстрелил знаменитый барон Мюнхгаузен (лучшая роль Олега Янковского)? Порадуйте себя и своих близких таким ярким и сочным блюдом. Ингредиенты:Утка — 1,5-2 килограмма;Яблоки — 5-6 штук;Соль и перец — по вкус;Для маринада: семена фенхеля, тимьян, черный молотый перец, сушеный базилик, имбирь молотый, мускатный орех, сок половинки лимона. Приготовление: Утку натрите солью и перцем, яблоки очистите от сердцевины и, не удаляя кожицу, нарежьте крупными дольками. Начините утку яблоками, натрите утку внутри и снаружи маринадом. Брюшко заколите зубочистками. Замаринованную утку поместите в рукав для запекания и поставьте в духовку на 2-2,5 часа (все зависит от жирности утки). Для корочки: бульон из птицы, бальзамический уксус и сахар доведите до кипения и варите 20 минут. За полчаса до запекания вытащите утки из духовки и обмажьте смесью. Повторяйте процедуру каждые 10 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх