Эти шоколадные конфеты с манкой получаются гораздо вкуснее магазинных. Их нежный сливочный вкус точно понравится вашим близким и друзьям. Многим они напомнят любимый десерт «картошка». Для их приготовления вам понадобятся всего пять ингредиентов и 10 минут свободного времени. Ингредиенты: крупа манная — 130 г;масло сливочное — 60 г;сахар — 60 г;какао-порошок — 3,5 ст.
л. ;вода — 180 мл. Приготовление: Растопите сливочное масло на сковороде, не доводя его до кипения. Добавьте к маслу манную крупу и варите массу, помешивая, в течение 3–5 минут. В другой глубокой сковороде соедините сахар с какао-порошком, добавьте воду и хорошо перемешайте. Прокипятите смесь в течение двух минут. Соедините манную и сахарную смеси, перемешайте и варите около четырех минут. Затем полностью остудите. У вас получится пластичная масса. Скатайте из массы небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке. Ваши конфеты готовы! Храните их в холодильнике.
Свежие комментарии