Тертое печенье с вареньем — простой в приготовлении десерт, который украсит чаепитие. Вы можете использовать любое варенье по вкусу: брусничное, смородиновое, вишневое или другое. Главное, чтобы оно было густым. Рассказываем, как приготовить печенье с начинкой в домашних условиях. Ингредиенты Сахар белый — 200 гСливочное масло — 200 гЯйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 стаканаСода — 1/3 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Варенье по вкусу — 4 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Способ приготовления Предварительно достаньте масло из холодильника: оно должно быть мягким. В подходящей емкости соедините масло и сахар, перемешайте до однородности с помощью миксера. Далее вбейте яйца, посолите, не переставая взбивать. Добавьте один стакан муки и хорошо перемешайте. Следом добавьте соду, гашенную соком лимона. Замесите тесто, добавив остатки муки. Ее количество может варьироваться, так что ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно растекаться и липнуть к рукам. Отрежьте треть теста и поставьте в морозилку на 15 минут, предварительно завернув в пищевую пленку. Остатки теста выложите на промасленный пергамент, раскатайте прямоугольником толщиной около 1 см. Переложите лист на противень. Смажьте тесто вареньем. Возьмите подмороженную треть теста и измельчите на терке. Посыпьте получившейся крошкой пирог на противне. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Время может варьироваться в зависимости от специфики духовки. Нарежьте пирог квадратиками. Тертое печенье с начинкой из варенья готово! Время приготовления — 45 минут. Калорийность — 402 ккал. Ранее мы составили подборку лучших рецептов насыпного пирога «Три стакана».
Свежие комментарии