
Доцент кафедры пищевой безопасности университета «РОСБИОТЕХ» Наталья Фоменко объяснила, как правильно хранить сыр после вскрытия заводской упаковки. Главная ошибка многих хозяек — упаковка сыра в пластик, который препятствует доступу воздуха и способствует образованию плесени. «Забудьте про полиэтилен… Пластик удерживает влагу, и это приводит к накоплению конденсата, а следовательно, к росту плесени.
Даже если сыр куплен в ней, после вскрытия лучше сразу заменить упаковку», — пояснила специалист. Лучше всего хранить сыр в вощеной бумаге, пергаменте или фольге, позволяющих продукту «дышать». Для предотвращения появления плесени твердые сыры можно покрыть тонким слоем растительного масла или положить кусочек сыра в контейнер с небольшим количеством соли. Оптимальное место для хранения сыра — средняя полка холодильника, где поддерживаются стабильные температурные условия. Следуя этим простым правилам, можно надолго сохранить свежий вкус любимого продукта, сообщает Life.ru. В современном ритме жизни правильное хранение продуктов помогает сохранить их свежесть и питательную ценность. Эксперт по питанию Алена Сычевская рассказала, как правильно хранить продукты в холодильнике. Кроме того, эксперты перечислили продукты, которые опасно хранить на дверце холодильника. В свою очередь «Вечерняя Москва» узнала, как выбрать холодильник и какие необычные виды сейчас есть на рынке.
Свежие комментарии