Всё о женщинах

68 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    <i>Комментарий скрыт</i>В ластах, с аквал...
  • Георгий Михалев
    Мусульманки теперь будут входу, их можно драть прямо в парандже.В ластах, с аквал...
  • разводной ключ
    да чего уж там там столько арабских друзей меркель что секс у нмх с утра и до вечера и с обоими полами и безнаказанно...В ластах, с аквал...

Чулпан Хаматова — биография и личная жизнь

Чулпан Хаматова — биография и личная жизнь

Творческие работы Чулпан Хаматовой, как и ее биография с личной жизнью, постоянно привлекают внимание зрителей и поклонников. К ее ролям в театре и кино можно относиться по-разному, но не заметить их невозможно.

Детские и юношеские годы

Чулпан Хаматова родилась 1 октября 1975 года в обычной советской семье, имеющей татарские корни. Родители проживали в Казани. Кроме Чулпан в семье был еще младший сын, который родился через 10 лет после появления на свет дочки. Он тоже, как и старшая сестра, стал актером и служит сегодня в театре «Современник».

 

Маленькая Чулпан была активным ребенком, рано начала проявлять интерес к музыке, пению и танцам. Родители часто водили ее в театры, музеи и консерваторию. Кроме этого, она увлекалась чтением и очень близко к сердцу принимала все драматические сюжеты книг, фильмов и театральных постановок, долго переживая полученные эмоции. Девочка отличалась хорошим воображением, открытостью характера и искренностью.

 

 

В детстве она часто и долго болела простудными заболеваниями, которые приводили к развитию воспаления легких. Для укрепления здоровья дочки отец отвел ее на фигурное катание в школу олимпийского резерва. Однако девочке был чужд дух соревновательности, и вскоре она оставила занятия, посвятив свое свободное время школьному театру.

 

В старших классах девочка стала учиться в физико-математической школе при Казанском университете. Она одинаково хорошо успевала по литературе и по математике. Отличные выпускные оценки позволили Хаматовой без экзаменов поступить в Казанский финансово-экономический институт, откуда она практически сразу забрала свои документы, чтобы поступать в театральное училище Казани. При поступлении ей тоже сопутствовала удача: педагоги согласились сделать для нее исключение и принять вступительный экзамен в индивидуальном порядке, так как отборочный тур уже был закончен.

Педагогом Чулпан в Казанском театральном училище была Юнона Карева, которая посоветовала ученице поступать в столичные театральные вузы в конце первого года обучения.

 

Девушка по ее совету после первого курса отправилась в Москву вместе с мамой. Творческая биография Чулпан Хаматовой всегда складывалась успешно. Она смогла с первого раза поступить в ГИТИС на курс к Алексею Бородину, который в начале 90-х годов имел репутацию одного из самых лучших режиссеров.

Театр

Хотя актриса активно работает в кино, театр она считает наиболее важной частью своей профессиональной деятельности, так как именно театральная сцена дает ни с чем не сравнимое ощущение зрителя в зале во время спектакля. За время своей актерской карьеры Хаматова служила в разных театрах:

  • Российском молодежном театре, куда она попала сразу после ГИТИСа;
  • «Современнике»;
  • театре им. Чехова;
  • «Театре Луны» Сергея Проханова;
  • «Театре Наций» Евгения Миронова;
  • «Независимой антрепризе» немецкого режиссера Питера Штейна;
  • Центральном детском театре.

 

На сцене она являет зрителю разные образы из классических и современных пьес, которые гарантируют неизменный успех постановке. Кроме этого, Хаматова создает музыкально-поэтические моноспектакли, с которыми активно гастролирует за рубежом и в России.

 

 

Работа в кино и на телевидении

Несмотря на то что всероссийскую известность актрисе принес именно кинематограф, при первых пробах режиссеры не рассмотрели в хрупкой девушке неординарный талант, сославшись на ее невыразительные глаза, с которыми не стоит оставаться в актерской профессии.

 

На сегодняшний день 45-летняя Чулпан Хаматова считается одной из ведущих актрис российского кинематографа. На ее счету 78 успешных кинопроектов. В 2012 году ей было присвоено звание народной артистки РФ. Актрису сегодня приглашают во многие телевизионные шоу. Ярким событием стало ее участие в телешоу «Ледниковый период».

 

Личная жизнь

Хотя Чулпан Хаматова о своей личной жизни старается не распространяться, в светской хронике регулярно появляется информация о ее мужьях и браках. Известно, что актриса два раза была официально замужем. У нее трое детей, по информации на сегодня, она развелась со своим вторым мужем – режиссером Александром Шейном.

Брак с Иваном Волковым

Первый брак был заключен еще в студенчестве, в 1995 году. Чулпан вышла замуж на втором курсе театрального института за своего одногруппника Ивана Волкова, сына знаменитой советской актрисы Ольги Волковой. В этом браке в 2003 году появилась ее старшая дочь Арина. Вскоре супруги развелись. Сегодня Арине Волковой 19 лет.

 

Отношения с Алексеем Дубининым

После развода с Иваном Волковым Чулпан во время гастролей в Германии познакомилась с танцором балета Алексеем Дубининым, эмигрировавшим из России в 90-е годы. Между ними завязались романтические отношения. Несколько лет пара прожила в гражданском браке.

 

Известно, что Дубинин все это время официально состоял в браке с балериной Ларисой Мергулановой. Через 4 года пара рассталась. В театральной среде ходили слухи о том, что разрыв дался актрисе очень тяжело. В этом браке родилась вторая дочь Ася.

Брак с Александром Шейном

Второй официальный брак актриса заключила в 2009 году с режиссером Александром Шейном, уведя его от Анны Михалковой. В 2010 году у пары родилась дочка Ия. Вместе со вторым своим мужем актриса работала в нескольких кинопроектах:

  • «ВМаяковский»;
  • «Башня»;
  • «Америка».

 

В 2016 году появилась информация о разводе супругов. На сегодняшний день актриса свободна. О своей личной жизни она не любит рассказывать. Из-за этого многие журналисты светской хроники активно публикуют сплетни о ее романе с Евгением Мироновым на протяжении нескольких лет.

До этого, во время работы Чулпан в «Ледниковом периоде», усиленно распространялись слухи о романе с фигуристом Романом Костомаровым, который был ее партнером на проекте.

 

Чулпан активно занимается общественной работой и благотворительностью, возглавляя фонд «Подари жизнь», участвует в проектах и других фондов, направленных на оказание помощи больным детям. В апреле 2017 года была презентована поэтическая акция фонда «Выход», целью которой стала поддержка детей-аутистов.

 

Большая загруженность не позволяет актрисе много времени проводить с детьми. Чтобы это компенсировать, Хаматова часто брала своих дочерей на съемки, когда они были маленькими, до последнего времени не выводила в свет, ссылаясь на то, что они еще маленькие.

На своей странице в соцсетях актриса часто выкладывает фото со своими детьми и близкими родственниками.

Итоги

  1. Чулпан Хаматова – известная актриса, авторитетный общественный деятель и благотворитель, активно участвующий в судьбе тяжелобольных детей.
  2. У Чулпан было два официальных брака и один гражданский.
  3. Актриса имеет трех дочерей, появившихся в трех ее браках.
  4. Чулпан Хаматова получила звание народной артистки России в 2012 году, когда ей не исполнилось даже 40 лет.
  5. Актриса дважды стала лауреатом Государственной премии за заслуги в литературной и культурной деятельности.

Краткая информация о Чулпан Хаматовой

 

Имя: Чулпан Хаматова
Отчество: Наилевна
День рождения: 01.10.1975
Возраст: 45 лет
Место рождения: Казань
Рост: 164 см
Вес: 51 кг
Знак Зодиака: Весы
Восточный гороскоп: Кролик
Деятельность: актриса театра и кино
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх