На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Всегда добавляю тертую морковь, надо попробовать яблоко, думаю это будет интересно. Спасибо!Добавляю этот фру...
  • Patria
    Ипаааать... яблоко?! Вы серьёзно? Всегда добавляли в фарш мелко натертый  кабачок или картофель, - будет и мягкость, ...Добавляю этот фру...
  • Вера Ванидовская
    Все так и готовят. Только без яблока. И я не буду класть яблоки. Совершенно неподходящий продукт. Для мяса. И булку я...Добавляю этот фру...

Все попросят добавку: как запечь стейки форели в духовке

Предлагаем внести в привычный рацион немного разнообразия и попробовать подать на стол стейки форели. Мясо этой рыбы отличается нежностью и быстротой приготовления. На полезный ужин уйдет не больше 20 минут. Форель — ценный продукт, который богат белком, витамином D и омега жирными кислотами. Эти вещества оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и работу мозга.

В этой статье узнаем, как запечь стейки форели в духовке, чтобы все попросили добавки. Как выбрать хороший стейк форели? Залог любого вкусного блюда — качественные ингредиенты. Перед покупкой форели обратите внимание на следующие пункты: Качественная форель пахнет свежестью. Аромат отдаленно будут напоминать огурец. Любые резкие запахи будут сигнализировать о том, что с мясом что-то не так. Мясо должно быть упругим — при нажатии пальцем мякоть быстро восстановит свою форму. Мясо должно быть однородным. Стейк не должен быть склизким. Как получить идеальный стейк форели Если вы купили замороженные стейки, то оставьте их на ночь в холодильнике для разморозки. Возьмите за правило: любое мясо следует обсушить полотенцем перед приготовлением. Если хотите получить пряное мясо, то натрите форель солью, перцем или любимыми специями перед приготовлением. На маринад уходит совсем не много времени — около 10–15 минут. Подавать мясо лучше сразу же. Готовые стейки можно украсить веточкой мяты, кунжутом или сдобрить лимонным соком. С чем подавать стейки форели Стейки форели — универсальное горячее блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к сытному гарниру. Для ужина в азиатском стиле рекомендуем приготовить к рыбе удон с овощами. Уложите стейки на подушку из лапши и подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло. Если вы следите за фигурой, то овощи — отличный выбор. Стейки из форели прекрасно сочетаются с запеченным картофелем, а также с брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, помидорами, морковью, спаржей и цукини. Вы можете запечь овощи вместе с рыбой. Хорошим вариантом будет запекание в растительном молоке, приправленном любимыми специями. Как запечь стейки форели в духовке в азиатском стиле Стейки форели — 4 шт. Соевый соус — 30 гСоус терияки — 45 гКрупный лимон — 1 шт. Кунжут — для украшенияСоль и черный перец — по вкусу Способ приготовленияЛимон вымыть и высушить полотенцем. Цедру натереть на мелкой терке. Следите, чтобы срезалась только желтая часть плода. Белая будет горчить. Смешать в тарелке с глубоким дном цедру, сок одного лимона, соевый соус и терияки. Замариновать в получившейся смеси форель. Рыбу можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Можете выбрать тот вариант, который больше нравится вам и вашей семье. Запеченные стейки советуем держать в духовке 10 минут. Не забудьте предварительно залить в форму для запекания маринад — так вкус рыбы станет насыщеннее. Обжаривать стейки следует примерно по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. Готовую рыбку можно поперчить, посолить и украсить кунжутом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх