Этот простой рецепт лепешки на сковороде порадует вас и ваших близких. Для приготовления аппетитного блюда не потребуется много времени или сложных ингредиентов. В качестве начинки можно использовать все, что пожелает ваша душа: грибы, мясо, колбасу или овощи. Возьмите 100 г творога, яйцо, 80–90 г муки, 0,5 ст.
л. сметаны, щепотку соли и сахара, 1/3 ч. л. разрыхлителя. Также можно добавить любую начинку на ваш вкус. Положите творог в миску. Разбейте туда яйцо, добавьте соль, сахар и сметану. Тщательно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Заверните тесто в пакет и оставьте на 10 минут. Смажьте руки и сковороду маслом. Сформируйте лепешку по диаметру сковороды. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте лепешку около пяти минут под закрытой крышкой. Сверху выложите начинку, посыпьте сыром и зеленью. Готовьте под крышкой еще восемь минут. Ранее сообщалось, что во время жарки мяса, рыбы или котлет масло может разбрызгиваться, из-за чего на поверхности вокруг плиты образуются жирные пятна. К тому же можно обжечься, так как этот процесс неконтролируемый.
Свежие комментарии