На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Колаген очень нужен пожилым и старым людям. И желатин тоже... Они омолаживаю кожу...Россиянам объясни...
  • Сергей Лепехов
    Главное упражнение - презерватив, который стоило надеть папашам таких неадекватов...Водителям подсказ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Давно беру под икру луковый или чесночный багет, зажариваю в тостере, а вместо масла творожный сыр с укропом, ну и ик...Оставьте в прошло...

Маринад для утки в духовке: секрет сочного и ароматного мяса

Запеченная утка — это блюдо, которое прекрасно подойдет для особых случаев и праздников. Чтобы мясо получилось особенно сочным и ароматным, нужно уделить внимание маринаду. Запеченная утка с таким маринадом получается невероятно ароматной, мягкой и сочной. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих гостей новым вкусом знакомого блюда!

ИнгредиентыСоевый соус — 4 ст. ложки;Мед — 2 ст. ложки;Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл;Красное сухое вино — 50 мл;Чеснок — 3 зубчика;Имбирь (свежий) — 1,5 см корня;Молотая корица — 1⁄2 ч. ложки;Анис — 1 звездочка;Соль и черный перец — по вкусу. Пошаговый рецептОчистите имбирь и натрите его на терке, а чеснок мелко нарежьте. Это позволит полностью раскрыть ароматы специй в маринаде. В глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и апельсиновый сок. Добавьте вино, натертый имбирь и чеснок, корицу и звездочку аниса. Тщательно смешайте все ингредиенты, дабы они объединились и мед полностью растворился. Добавьте немного соли и черного перца, но будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе соленый. Корица и анис добавят теплый, пряный аромат, который отлично сочетается с мясом утки. Хорошо промойте утку и вытрите ее бумажными полотенцами или салфетками. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на кожице, чтобы маринад лучше пропитал утку. Поместите мясо в глубокую емкость и полейте маринадом со всех сторон, тщательно втирая его. Для большего аромата можно оставить немного маринада для поливки в процессе запекания. Накройте емкость с уткой и уберите в холодильник минимум на четыре часа, а лучше — на ночь. Чем дольше маринуется утка, тем более насыщенным будет вкус. Разогрейте духовку до 180 °C. Перед запеканием положите внутрь утки несколько долек апельсина и лавровые листья — это придаст дополнительный аромат и сохранит сочность мяса. Переложите утку в форму для запекания, вылейте немного маринада сверху и накройте фольгой. Запекайте утку под фольгой около 1,5 часа, периодически поливая ее выделившимся соком и оставшимся маринадом. За 20–30 минут до конца снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 °C, чтобы образовалась золотистая и хрустящая корочка. Советы по приготовлениюКроме апельсина, можно добавить немного сока или цедры лимона, чтобы усилить кисло-сладкие оттенки маринада. Если хотите придать блюду восточный акцент, добавьте щепотку молотого кориандра или кардамона. Утка будет отлично сочетаться с запеченными овощами, картофелем или салатом из свежих листьев с бальзамической заправкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх